Подросток пострадал во время разборок в Ленгере

0
19
Шымкент -Ленгер-Шымкент
Шымкент -Ленгер-Шымкент

16-летний подросток оказался в больнице Ленгера с ранением в голову.

«Состояние больного при поступлении тяжелое. У него травматический шок и ушиб головного мозга 1 степени. Во время операции у парня вынули три дробины из головы и одну из кисти правой руки», — рассказал заведующий хирургическим отделением Даулет Мусаев.

По данным врача, пострадавший не помнит, при каких обстоятельствах получил такое ранение. Причины происшествия полицейские все еще устанавливают, но задержаны все, кто был причастен к этому ЧП. «Задержаны 7 человек. Решается вопрос об избрании меры пресечения. К слову, друзья пострадавшего сразу после случившегося пришли в полицию сами. Стрелков искали несколько дней, но в итоге задержали,» — рассказывает заместитель прокурора Ленгера Байбол Анефияев.

Удивило прокуроров то, как были вооружены участники разборки. Всего их было 8 человек, и половина из них — несовершеннолетние. Так вот, молодые люди в общей сложности сдали 6 обрезов и 1 травматический пистолет. По словам прокурора, сразу после происшествия оружие они попрятали дома, а ведь до этого носили его с собой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 257, ч. 3 и 251, ч. 2.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz