Полицейские ЮКО задержали 45-летнего афериста

2
3
Фото взято из интернета

Полицейские Южно-Казахстанской области задержали 45-летнего афериста.

Полицейские ЮКО задержали 45-летнего афериста

По данным следователей, подозреваемый путем обмана, предлагая содействие в решении жилищных и иных проблем, выманил у доверчивого горожанина около 8 миллионов тенге.

Так, 25 октября 2014 года в дежурную часть Енбекшинского ОП УВД г. Шымкента с заявлением по факту мошенничества обратился 42-летний житель города. Он сообщил, что в декабре прошлого года некий знакомый, обманным путем войдя к нему в доверие, под предлогом помощи в приобретении квартиры, выманил у него деньги в сумме около 7,5 миллиона тенге.

В другом случае задержанный пообещал потерпевшему помощь в оформлении документов на магазин, взял у него деньги в сумме свыше 300 тысяч тенге и скрылся.

В настоящее время полицейские установили три факта мошенничества, совершенные подозреваемым. По ним возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Полицейские ЮКО задержали 45-летнего афериста"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Полицейские ЮКО задержали 45-летнего афериста — http://t.co/0Bsd2dJYRI http://t.co/99BGogPJeq

Лана
Гость
О таких схемах обмана в интернете не мало статей. По тв каждый день показывают сюжеты, у людей эта тема всегда на слуху и все равно ежедневно люди сталкиваются с аферистами. Почему люди не могут напрямую и максимально честно решать свои жилищные проблемы, а сами лезут в лапы мошенникам. Это не доверчивость, а глупость. Я понимаю, юного мальчика можно развести на деньги. Но взрослые люди же должны понимать, что когда дело касается крупных сумм, то о дружбе и варианте «по знакомству» речи не должно быть. Где начинаются деньги — там заканчивается доверие и каждый сам за себя. При продаже-покупки своего какого-либо… Показать весь текст »
wpDiscuz