С началом отопительного сезона участились прорывы теплосети

3
4
С началом отопительного сезона, работы у коммунальщиков прибавилось
С началом отопительного сезона, работы у коммунальщиков прибавилось

С началом отопительного сезона работы у коммунальщиков прибавилось. Несмотря на то, что подключение домов только началось, в городе уже наблюдаются прорывы теплосетей. Так, во дворах домов по улице Калдаякова прорвало отопительную трубу. Прямо за магазином «Медтехника» образовался фонтан кипятка высотой почти в 3 метра. Горячей водой залило большую часть детской площадки, расположенной неподалеку. По словам очевидцев, кипяток льется уже несколько часов. Вода залила арыки и устремилась прямо на асфальтированные дорожки.

С началом отопительного сезона, работы у коммунальщиков прибавилось
С началом отопительного сезона работы у коммунальщиков прибавилось

Правда, прибывшие на место ЧП коммунальщики почти сразу устранили прорыв, отметили жильцы. Перекрыв подачу горячей воды в дом, тепловики ликвидировали утечку в теплосети.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "С началом отопительного сезона участились прорывы теплосети"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Oleg
Гость

Здраствуйте. У нас в доме по адресу Кабанбай — батыра 10а нет до сих пор отопления. Весной после урагана, на трубу теплотрассы упало дерево и перегнуло ее снаружи и внутри дома. До сих пор эту проблему так и не решили. В доказательства выставляю фото. Так же какая то женщина пожилово возраста собирала деньги на опрессовку со всего дома, но опрессовку и ремонт труб сделала только в своем подъезде. Прошу помучь нам в этой ситуации

Сергей
Гость

По нормам отопление подключают, когда среднесуточная температура воздуха ниже +8° в течение 3-5 суток. В октябре в Шымкенте было только 2 дня с Тср сут. ниже 8°: 8 и 9 октября. Эта самая среднесуточная температура берется с метеостанции. Кто хочет может посмотреть: http://www.pogodaiklimat.ru/summary/38328.htm

Вячеслав+Аюбаев
Гость

Отопительный сезон начался, а само отопление в домах всё никак не начнётся. Думаю, не трудно догадаться какие слова (в основном не литературные) толпятся у людей в адрес всех причастных к отоплению! Господа акимы, какие сны вам снятся? Вас ничего не беспокоит? Хорошо ли вам спится? Чтож, спите спокойно, господа!

wpDiscuz