Спортивные турниры проходят в Шымкенте ко Дню города

1
6
фото с сайта mediatv.kz

Забег, посвященный Дню города, стартовал на пересечении улицы Рыскулова и проспекта Кунаева. Дистанцию в 5 тысяч метров рискнули преодолеть более 300 горожан.

Намазбай Абдикулов, заместитель начальника управления туризма, физической культуры и спорта г. Шымкента: «Я обязан показывать пример! Мы призываем горожан любого возраста заниматься спортом. С Днем города, шымкентцы, будьте здоровы!»

В сопровождении сотрудников дорожно-патрульной службы шымкентцы бегут по бульвару Кунаева, а затем поворачивают на улицу Туркестанскую. Долгожданный финиш был на площади Ордабасы. Дистанцию преодолели все. Не сдался и самый пожилой участник марафона — 86-летний Кошекей Мамырбаев. Впрочем, в этом марафоне не было победителей и побежденных. Всем участникам вручили памятные подарки.

фото с сайта mediatv.kz
фото с сайта mediatv.kz

В турнире бильярдистов пальму первенства оспаривали госслужащие и депутаты городского маслихата. Народные избранники оказались сильнее.

Фото с сайта http://mediatv.kz/
Фото с сайта http://mediatv.kz/

Полат Кырыкбаев, начальник управления туризма, физической культуры и спорта г. Шымкента: «Ко Дню города у нас проходит много спортивных состязаний как среди любителей, так и профессионалов».

В центральном парке сегодня подвели итоги двухдневного турнира по шахматам. Любители и профессионалы, всего более 70 человек, тоже играли в честь Дня города. В итоге среди профессиональных шахматистов равных не было Спабеку Тенгебаеву, набравшему 6 очков. На втором месте с 5,5 очка Олег Ни. Замкнул тройку лидеров с 5 очками Валерий Николаев. Среди любителей лучшим был самый возрастной шахматист турнира 86-летнему Кошекей Мамырбаев.

Известно, что 18 октября на ипподроме пройдут турниры по конным видам спорта.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Спортивные турниры проходят в Шымкенте ко Дню города"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ардак
Гость

Интересная подборка. Наконец-то что-то новое у вас можно почитать.

wpDiscuz