Туроператоры области сокращают число перевозимых туристов

2
1
Туроператоры области сокращают объем перевозимых туристов
Туроператоры области сокращают объем перевозимых туристов

Туроператоры области сокращают число перевозимых туристов. К такому решению турагенства пришли после большого конгресса в Эмиратах. Фирмы опасаются оказаться на грани разорения. Печальным примером тому стали российские коллеги. В соседней стране из-за кризиса десятки турфирм обанкротились.

Туроператоры области сокращают объем перевозимых туристов
Туроператоры области сокращают число перевозимых туристов

Собираясь на зимний отдых за границу, Динара Баймахова купила путевки онлайн. Многодетная мама уверена, что так отдых всей семьей будет дешевле. Правда, узнав, что некоторые турагентства находятся на грани разорения, Динара о сделанном выборе пожалела не раз.

Динара Баймахова: «Прочитала в интернете, что может начаться туристический кризис. Многие молодые фирмы уже закрылись. Теперь переживаю, кто будет нести за нас ответственность на отдыхе? Не получится ли такая же история, как с «Гульнар тур»?! Мы уже думаем, может, отказаться от отдыха».

О непростой ситуации на туристском рынке говорят и сами операторы. Чтобы не оказаться на грани банкротства, фирмы стали сокращать количество перевозимых туристов. Из списка предложений почти исчезли горящие путевки.

Андрей Шаповалов, оператор туристической фирмы г.Шымкента: «Сейчас все сокращают количество перевозимых туристов, потому что в России очень тяжелая ситуация в плане туризма. Часть отдыхающих теперь стала невыездной — сократился поток. Плюс ко всему девальвация: рубль падает, а зарплаты прежние, и людям стало тяжело тратить деньги на поездки. Чтобы сохранить цены и не работать себе в убыток, а, наоборот, чтобы на рынке создавался небольшой дефицит путевок, компании стали сокращать поток перевозимых туристов».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Туроператоры области сокращают число перевозимых туристов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

берем рюкзак и в горы!!! а то привыкли — чтобы было все включено…

Казах
Гость

Ага, с маленькими детьми в снегах загорать? Ну а если серьезно, людям наверное просто надоело переплачивать туроператорам, сами через интернет бронируют отели, покупают билеты и вперед.

wpDiscuz