Учителей и врачей Шымкента переодели в овощей

15
271
фото с сайта mediatv.kz

Гигантские овощи оккупируют улицы Шымкента. Это происходит раз в год — в День города.

По площади Аль-фараби стройными рядами маршировали и даже бегали помидоры, морковки, баклажаны и прочие продукты с полей. В то время как школьники демонстрировали свои художества на выставке под открытым небом, а студенты синхронно танцевали, сотни учителей развлекали народ в забавных костюмах овощей. Почему шымкентским преподавателям досталась такая незавидная роль, не возмутился даже министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов.

Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК: «В чем суть вопроса, я не совсем понял, причем тут баклажаны, огурцы и т.д. В каждом регионе отмечают как могут, исходя из своего настроения и идеи. Поэтому на самом деле это праздник, и не стоит его превращать, но везде бывают какие-то недостатки, а в целом это большой хороший праздник для учителей».

День города вегетарианским парадом учителя Шымкента встречают уже второй год подряд. И благодарят руководителей учреждений образования за предоставленные костюмы. Раз в год сеющим разумное, доброе и вечное позволяют позволяют ощутить себя овощами.

Отправить ответ

15 Комментариев Включено "Учителей и врачей Шымкента переодели в овощей"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz