В профессиональный праздник спасатели получили награды

0
5

Почетные грамоты и нагрудные знаки получили сотрудники департамента по ЧС, которые отличились в службе.

В первую очередь сотрудники ДЧС ЮКО вспомнили Жулдузбека Есеналиева. Он погиб в январе 2014 года во время тушения крупного пожара на территории ТОО «Планта». Его посмертно наградили орденом «Айбын» третьей степени. «Я не хочу поздравлять вас с этим праздником, — обратился начальник ДЧС по ЮКО Александр Путейко к родителям погибшего пожарного. – Я хочу сказать вам спасибо за то, что воспитали такого сына».

Всего грамоты получили более 50 человек. Среди них и группа пожарных, которые участвовали в чемпионате мира по пожарно-прикладным видам спорта. В боевом развертывании южноказахстанцы завоевали золотую медаль. «Было трудно бежать, но когда оглядываешься назад и видишь, что за тебя болеет вся команда, это дает тебе силы. И потом с гордостью смотришь на флаг своей страны, который поднимается ввысь», — рассказывает Вахиджан Казыбаев.

Но тех, кто достоин наград, гораздо больше, считают в ДЧС. В этом году пожарные выезжали на вызовы 584 раза, при этом им удалось сохранить имущества на 1 миллиард 284 миллиона тенге. Выезжали спасатели на 874 вызова и спасли жизни 220 человек, среди которых есть и дети.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz