В школе ЮКО учителей увольняют под дулом пистолета

4
32

В средней школе «Мадениет» Мактааральского района родители и учителя в панике. По их словам, директор школы Динара Атабаева увольняет коллег под дулом оружия.

Учитель информатики Нурмурат Шадиев рассказывает, что в родной школе столкнулся с настоящим криминалом. Однажды директор вызвала его в кабинет и необычным способом попросила его уволиться.

Нурмурат Шадиев, учитель: «Человек, который сидел справа от меня, приставил ко мне пистолет. Остальные двое сказали, что если не уволюсь, то убьют. Из-за безысходности я написал заявление».

Коллеги Нурмурата вспоминают, что в тот день из кабинета директора учитель информатики вышел с трясущимися руками. Педагоги тоже в тот день заметили подозрительных личностей, но говорят, что записи школьных видеокамер странным образом исчезли. Директор же заявляет, что впервые слышит о случившемся. Мол, она просто попросила учителя уволиться, он оказался некомпетентен. И уговаривала она его мягко, и совсем без оружия.

Динара Атабаева, директор школы: «Я попросила его написать на отдельный листочек свою автобиографию. Он ее не смог написать. Только имя и фамилию написал, и то с ошибками».

Между тем школа уже разделилась на защитников директора и тех, кто на стороне учителя информатики. Сам же педагог написал заявление в полицию.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В школе ЮКО учителей увольняют под дулом пистолета"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жан-Жан 
Гость

Кадровый бизнес, это зараза в трудовых отношениях…

Ainur Nurtay
Гость

Айхай : В школе ЮКО учителей увольняют под дулом пистолета — http://t.co/nqhOIQnrcH http://t.co/MBhD4M6wtz”

Незнакомка
Гость

А почему бы этой директрисе-[МОДЕРАЦИЯ] не уволить учителя? Его уволив, она возьмёт другого, который заплатит за место 300-500-тысяч тенге, ведь так стоит, в данное время, место учителя. эту деректрису надо хорошо проверить.

неравнодушный
Гость

когда деньги правят то все способы хороши нужно узаконить коррупцию и будет все хорошо нужно за такое то место работы заплатить в казну столько то заплати государству и работай а не прохиндеям в школах и детсадах только тогда сразу столько вакантных мест директоров станет

wpDiscuz