В Шымкенте открылась первая лаборатория по контролю за ГМО

2
104

Генетически модифицированными продуктами всерьез занялись в Шымкенте. В городе даже открылась специальная лаборатория, где будут исследовать на наличие ГМО все, что может появиться на столах шымкентцев.

CAM00163Боязнь модифицированной пищи объясняется тем, что безопасность продуктов генной инженерии до сих пор научно не доказана. Поэтому всем мире стало актуально бороться с ГМО. Каждый день на современном немецком оборудовании врачи Шымкента исследуют местные и импортные продукты питания. Пока проверили кукурузу и сою. ГМО в них обнаружили, но доза норму не превышает.

CAM00167Модифицированную пищу выявляют в три этапа. Главное — продукт должен содержать ГМО не выше показателя 0,9%. Только тогда он безопасен. Без таких лабораторий в Казахстане можно было обойтись, если бы производители соблюдали законы, по которым они обязаны указывать на упаковках количество содержания генномодифицированных организмов. Однако такая маркировка встречается крайне редко.CAM00166

В лаборатории будут исследовать продукты только по заказу департамента по защите прав потребителей. Частные обращения граждан рассмотрят после официального запроса. В скором времени санитарные врачи намерены искать ГМО в мясе и овощах как местного, так и зарубежного производства. Результаты будут обнародованы.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Шымкенте открылась первая лаборатория по контролю за ГМО"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz