В Шымкенте подведены итоги конкурса «Такси-13»

5
30
Проверено: с этими такси и в огонь, и в воду!

… В последние две недели в Шымкенте нашлось немало очевидцев странных событий. Около крупного магазина подрались две подвыпившие пассажирки такси, а у другого супермаркета, не успев выйти из салона автомобиля, рожала молодая женщина. Причем первую помощь пришлось оказывать именно таксисту. Несколько средних торговых точек были в один день ограблены, и все грабители покидали место преступления вместе с таксистами.

Всех очевидцев преступлений и происшествий убедительно просят… стереть записи с мобильных телефонов — городской конкурс «Такси-13», организованный акиматом Шымкента и воплощенный в жизнь журналистами телекомпании «Отырар TV», завершен.

Участники конкурса "Такси - 13"
Участники конкурса «Такси-13»

А начиналось все солидно и довольно просто. Дали согласие на участие в конкурсе десять городских таксопарков. На первом этапе учитывались такие параметры, как коммуникабельность диспетчера, время приезда такси до клиента, чистота салона и наличие опознавательных знаков. Во втором этапе приняли активное участие дорожные полицейские, которые оценили виртуозность вождения таксистов. Далее водителям было предложено поплутать по городу в поисках давно забытых улиц. Кто-то не справлялся с заданиями, кто-то уверенно побеждал на этапах. Но городским таксистам и в голову не могло прийти, что ожидает их впереди…

12:30. «Здравствуйте, примите вызов…» «Да, конечно, машина к вам выехала, ждите…»
В салон автомобиля садятся двое. Парень бережливо поддерживает супругу под локоток, в руках большая сумка. Молодая жена на сносях. «Нам на «Рощу», — парень с сумкой устраивается на переднем сиденье. Водитель понимающе кивает и, стараясь не трясти, плавно выкручивает баранку: «Довезем, не переживайте».
В середине пути женщина чувствует себя нехорошо, просит мужа остановить такси и купить в ближайшем магазине водички. Что он и делает. Таксист остается один на один с беременной пассажиркой, а муж «пропадает без вести». У молодой женщины начинаются роды… 

Это только одна из проверок таксиста — участника конкурса на стрессоустойчивость. Но он сам не знает о том, что под платьем у роженицы — подушка, и о том, что обморок не настоящий, и о том, что сама пассажирка такси — актриса нашего театра…

18 октября на площади Аль-Фараби началось необычное действо — несколько десятков такси с различными опознавательными знаками организовали огромный полукруг.

Правда, награждение победителей началось чуть позже запланированного времени — прямо по середине площади расположился «бесхозный автомобиль». Похоже, что владелец авто посчитал центральную площадь Шымкента общественной стоянкой. После безуспешных поисков хозяина машину пришлось ликвидировать эвакуатором.

Хозяин автомобиля задержан начало мероприятия. Пришлось вызвать эвакуатор
Хозяин автомобиля задержал начало мероприятия. Пришлось вызвать эвакуатор

Призы были довольно внушительными — обладатель первого места получил сто литров бензина и телевизор, за второе место — 60 литров бензина и стереосистема, бронзовый призер конкурса получил 40 литров бензина и пылесос.

Виновники торжества. Три главных приза разделили три шымкентских таксопарка
Виновники торжества. Три главных приза разделили три шымкентских таксопарка

Все победители обзавелись фирменными часами от ТК «Отырар TV», а также дипломами, подтверждающими звание лучших. Благодарственные письма от городского акимата получили все участники конкурса.

Проверено: с этими такси и в огонь, и в воду!
Проверено: с этими такси и в огонь, и в воду!

Теперь победителей конкурса «Такси-13» очень легко опознать в городе — на заднем стекле автомобиля красуется яркий стикер «Лучшее такси». А о том, как все происходило и удалось ли съемочным группам развести стрессоустойчивых таксистов на эмоции, смотрите в эфире ТК «Отырар TV» — следите за анонсом!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте подведены итоги конкурса «Такси-13»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жанар
Гость

Отличная новость! И скорее всего, идея, финансы и организация принадлежат россиянам, так как в очередной раз не нашлось места госязыку. Обидно такое наплевательское отношение к языку, законам и просто казахам.

Oleg
Гость

Девушка, ваш коментарий очень странный. Не разводите тут менцациональные споры. Оважаемые редакторы удалите пожалуйста коментарий этой девушки!

Незнакомка
Гость

Жанара, вы уже приплели всякую ересь. Вам не нравится, обходите стороной.

Незнакомка
Гость

Кстати на фото все не русские, чего вас Жанара не устраивает?

wpDiscuz