В Шымкенте прошло награждение победителей Азиатских игр

0
16
Фото пользователя Ильяс Жолдас из аккаунта в Facebook https://www.facebook.com/iliyas.zholdas
Награды Азиатских игр в Инчхоне
Награды Азиатских игр в Инчхоне

В областном акимате сегодня праздник. Глава области Аскар Мырзахметов встретился с участниками престижных стартов — Азиатских игр, которые прошли в южнокорейском Инчхоне. Аким Южного Казахстана вручил каждому чемпиону и призеру денежное вознаграждение.

Сегодня 9 наших соотечественников получили по 1 миллиону тенге из рук акима области. Эти деньги стали поощрением спортсменов за красивые победы на Азиатских играх в южнокорейском Инчхоне. Как отметил аким ЮКО Аскар Мырзахметов, это лучшее достижение атлетов Южного Казахстана на Азиаде.

Помимо наград высшей пробы, спортсмены Южного Казахстана стали обладателями шести серебряных медалей. За свои спортивные достижения они получили по 750 тысяч тенге. Удостоились поощрения и боксеры Биржан Жакипов и Жайна Шекербек, а также показавший второй результат таэквондист Нурсултан Мамаев.

17 южноказахстанцев, бронзовых призеров Азиатских игр в Инчхоне, получили по полмиллиона тенге. Без внимания не остались и наставники спортсменов. Так, например, тренеры, воспитавшие чемпионов Азиатских игр, получили по 150 тысяч тенге.

Фото пользователя Ильяс Жолдас из аккаунта в Facebook https://www.facebook.com/iliyas.zholdas
Фото пользователя Ильяс Жолдас из аккаунта в Facebook

На Азиатских играх в Инчхоне сборная нашей страны впервые в истории Казахстана заняла 4 почетное место в медальном зачете, завоевав 82 награды, из них 28 золотых. Вскоре призеры и чемпионы нашей области отправятся в столицу, чтобы получить по 10 тысяч долларов призовых из рук главы государства. Однако деньги хоть и приятный подарок, но все же не главный. А самое важное — это вновь и вновь заявить на весь мир о Казахстане как о великой спортивной державе.

И сегодня же в конференц-зале ТК «Отырар TV» боксеров Южного Казахстана, призеров 17-х Азиатских игр, поздравил с завоеванными наградами исполнительный директор федерации бокса ЮКО Рахманбек Аргынбаев.

«Именно благодаря усилиям главного тренера РК и большой поддержке нашего президента федерации бокса Аскара Заутбековича три медали, которые привезли ребята с Азиатских игр, — это большой успех», — говорит Рахманбек Аргынбаев.

Серебряные призеры Азиатских игр Биржан Жакипов и Жайна Шекербекова и обладатель бронзовой награды Кайрат Ералиев получили от имени президента федерации бокса Южного Казахстана денежное вознаграждение. Без внимания не остались и тренер Шекербековой Виктор Ничай и главный тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz