В Южно-Казахстанской области самые низкие показатели внутрибольничных инфекций

1
5
Применение новых энерго-эффективных технологий в сфере медицины
Семинар по применению новых энергоэффективных технологий в сфере медицины
Семинар по применению новых энергоэффективных технологий в сфере медицины

В областном диагностическом центре прошел международный семинар «Профилактика внутрибольничных инфекций посредством использования современных дезинфекционно-стерилизационных технологий».

Представители ведущих мировых производителей — компании Steelco (Италия) и швейцарского представительства DGM — на прошедшем семинаре ознакомили сотрудников медучреждений с новинками сфере медицинского оборудования.

На семинаре специалистами было отмечено, что в Казахстане идет спад внутрибольничных инфекций и самый низкий показатель в целом по республике показывает Южно-Казахстанская область.

«Да, имеется тенденция снижения заболеваемости, но тем не менее темпы, набранные на сегодняшний день, не должны сбавляться, — отметил и.о. руководителя центра стерилизации г. Шымкента Галымжан Абиш. — У нашего центра в этом году юбилей — пять лет с момента открытия. Уже в то время у нас было самое передовое оборудование, но технологии не стоят на месте, развиваются. И сегодня представители компаний рассказали о принципах работы энергоэффективного оборудования».

Итальянская компания Steelco и швейцарская компания DGМ, которые являются лидерами в производстве моющего и дезинфекционного оборудования в мире, презентовали свои новые проекты современных технологий, разработанные в компаниях.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Южно-Казахстанской области самые низкие показатели внутрибольничных инфекций"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
читательница
Гость

Вранье… и мои дети, и дети моих подруг после лечения в больнице цепляли другие инфекционные заболевания. а наша инфекционка просто кошмар.

wpDiscuz