Житель Сарыагаша украл камеру наблюдения, которая и зафиксировала кражу

3
2

украл камеруЖитель города Сарыагаша пополнил список самых глупых преступлений. Он украл камеру наружного наблюдения, а весь процесс кражи был зафиксирован самим объектом похищения и сохранился в базе данных.

Сарыагашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении молодого человека, который в сентябре 2014 года совершил кражу чужого имущества – похитил охранную видеокамеру, принадлежащую гражданке по имени Куралай, сообщила пресс-служба суда.

Видеокамера стоимостью 22000 тенге была установлена на стене продуктового магазина и была направлена на его вход с целью предотвращения краж и других противоправных деяний. Камера хоть и была похищена, она свою основную функцию выполнила, поскольку лицо похитителя и то, как он ее демонтировал, было записано и сохранено в памяти компьютера, обслуживавшего камеру.

Именно по этой записи был задержан подозреваемый, который свою вину в совершении кражи признал, восстановил причиненный потерпевшей материальный ущерб и примирился с ней. По этим причинам уголовное дело судом прекращено.

Молодой человек ранее не судим, не женат и временно безработный. Что толкнуло парня совершить такой недальновидный поступок, не известно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Житель Сарыагаша украл камеру наблюдения, которая и зафиксировала кражу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
сергей
Гость

В новом Уголовном Кодексе разве не отменили примерение сторон?????

Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Житель Сарыагаша украл камеру наблюдения, которая и зафиксировала кражу — http://t.co/gFq90ELLUM http://t.co/Nx8K3o69Xm

ТАКЕ
Гость

бестолковый…

wpDiscuz