Жители села Казахстан вынуждены пить грязную воду

0
17
Жители села Казахстан Сарыагашского района до сих пор вынуждены пить грязную воду

Жители села Казахстан Сарыагашского района до сих пор вынуждены пить грязную водуЖители села Казахстан Сарыагашского района до сих пор вынуждены пить грязную воду. Проблему питьевой воды местные власти решают уже несколько лет, но все безуспешно. Многодетной матери приходится быть еще и очень экономной хозяйкой. Воду из колодца семья использует только для стирки. Для пищевых нужд она не годится, говорит женщина. Питьевую воду семья покупает по 1 тенге за литр. Ее используют только для приготовления еды. А из колонки воду пить опасно: там много примесей и на вкус она горькая. Поэтому сельчане стараются обходиться без нее.

Жители села Казахстан Сарыагашского района до сих пор вынуждены пить грязную водуПокупать воду могут позволить себе не все жители аула. Многим приходится пить ту, что течет в колонках, несмотря на то, что после ее употребления люди жалуются на боли в области печени и общее недомогание. Как долго жители сел будут пить грязную воду, неизвестно, так как объем подземных источников не изучен. В прошлом году власти Сарыагаша пытались решить проблему питьевой воды, но пока ситуация не изменилась.

Болатбек Касымбек, аким аульного округа «Бірлестік»: «Сейчас ситуация понемногу меняется, мы составили список подземных источников. Начинаем их разрабатывать. Надеемся, это что-то даст. Кроме того, рассматриваем и другие варианты, некоторые из них мы вчера обсуждали в управлении. Результат, наверное, будет».

Сегодня местные власти ищут альтернативные варианты водоснабжения. Но пока точно не будут установлены подземные источники, появление чистой воды в колонках аульчан невозможно.

Жители села Казахстан Сарыагашского района до сих пор вынуждены пить грязную воду

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz