Более 30 мастериц со всей области собрались в арт-кафе «Кентукки» на ежегодный праздник рукоделия

1
39
Куклы-реборн выглядят как живые дети
Куклы-реборн выглядят как живые дети

Более 30 мастериц со всей области съехались в арт-кафе «Кентукки» на ежегодный праздник рукоделия. С заботой и нежностью Алена Перепелицина поправляет шапочку на «ребенке». Рукодельница «становится матерью» каждый месяц: то это крепкий карапуз, то сразу кудрявая девочка пяти лет. Посмотреть на «малышей» ее производства выстраивается очередь. Полгода назад Алена освоила технику реборна — изготовления реалистичных кукол-младенцев, обычно в натуральную величину. Сейчас в коллекции мастерицы 6 детей-кукол.

Алена Перепелицина, мастер-реборнер: «На создание куклы уходит несколько недель. Каждую заготовку покрываю 30-35 слоями краски, потом запекаю в аэрогриле. Это очень трудоемкий и сложный процесс. Материалы я заказываю по интернету, они недешевые, поэтому и стоит одна кукла от 100 тысяч тенге».

Куклы-реборн выглядят как живые дети
Куклы-реборны выглядят как живые дети

Шедевры ручной работы вызвали настоящий ажиотаж. Мастерица Элеонора Шо на выставку привезла коллекцию ароматного мыла и косметики. Розочки, шарики и звездочки — мыла ручной работы больше напоминают леденцы, чем ванные принадлежности. Над созданием самодельных кремов, бальзамов и духов, в основе которых только натуральные компоненты, приходится колдовать сутками напролет.

Мыло ручной работы больше напоминают леденцы, чем ванные принадлежности
Самодельные мыла больше напоминают леденцы, чем ванные принадлежности

Главная идея выставки — познакомить южан с современным рукоделием. Сначала подобные встречи устраивали несколько энтузиастов, которые все свободное время отдавали рукоделию. Но с каждым годом мастериц становится все больше. Ездят заграницу, осваивают новые техники.

Своими авторскими творениями рукодельницы области вновь порадуют горожан 13 и 14 декабря — на девятой выставке-продаже ручных изделий.

На выставке-ярмарке было представлено более 20 направлений прикладного искусства
На выставке-ярмарке было представлено более 20 направлений прикладного искусства

20141115_122012

Здесь, мастерицы могли закупить и материалы для своих будущих шедевров Здесь, мастерицы могли закупить и материалы для своих будущих шедевров
Здесь мастерицы могли закупить и материалы для своих будущих шедевров
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Более 30 мастериц со всей области собрались в арт-кафе «Кентукки» на ежегодный праздник рукоделия"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Более 30 мастериц со всей области собрались в арт-кафе «Кентукки» на ежегодный праздник … — http://t.co/NlUQPV6znC http://t.…

wpDiscuz