Главный приз за лучшую мужскую роль у русского драматического театра

5
51

В Таразе завершился международный театральный фестиваль «Аль-Тарази», который проводит Союз театральных деятелей Казахстана. В этом году фестиваль получил статус международного и участие в нем приняли театры из всех регионов Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

Южно-Казахстанский областной русский драматический театр представил на суд строгого жюри спектакль «Эзоп». Итог — победа в номинации «Лучшая мужская роль» досталась исполнителю Эзопа, художественному руководителю театра Игорю Вербицкому.

Игорь Вербицкий в роли Эзопа
Игорь Вербицкий в роли Эзопа

Спектакль был признан потрясающим и вызвал только восторженные отзывы критиков. И это несмотря на невозможность репетиций — в здании областного русского театра полным ходом идет капитальный ремонт.

… Кто такой Эзоп, знают практически все. Именно он, живший в VI веке до нашей эры, считается создателем жанра басни. Легенды описывают Эзопа как страшного, уродливого, хромого раба. Таким он предстает перед зрителем в доме греческого философа Ксанфа, который сумел оценить проницательный ум и талант раба, искусно выдавая его мысли за свои. Эзоп не раз приходит на помощь своему господину, выручая Ксанфа в безвыходных ситуациях. Возможно, так бы и продолжалось, если бы не стремление Эзопа быть свободным. Главный герой то и дело словами, поступками, жестами дает понять зрителю, что главное для человека – это свобода. Свобода не дает каких-то благ, она самоценна, и тот, кто свободен, хорошо это знает.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Главный приз за лучшую мужскую роль у русского драматического театра"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz