Куда обращаться, если нет тепла

2
413
В Шымкенте многоэтажные дома будут подключаться поэтапно, по утвержденному графику

Куда обращаться, если нет тепла

Начало отопительного сезона — это всегда большое испытание не только для коммунальщиков, но и, в первую очередь, для жильцов многоэтажек. Там, где заранее позаботились о проведении опрессовки, обошлось без традиционной «битвы за тепло». В таких квартирах в один из недавних дней просто стало тепло и уютно. Но есть квартиры, где тепла ждут до сих пор. Жильцы звонят в редакцию и называют нас, журналистов, обманщиками, мол, мы, говоря о 100-процентном подключении Шымкента к отоплению, просто обманываем честных граждан. Это не так. Напоминаем вам, журналисты НЕ ПОДАЮТ ТЕПЛО в ваши дома, мы лишь сообщаем о том, что специалисты АО «3-Энергоорталык» открыли все задвижки и дали тепло до всех элеваторов. Дальше — дело рук домкомов или самих жильцов многоэтажек. Всего в Шымкенте 1753 многоэтажных дома.

Куда обращаться, если нет тепла?
Жителям домов, обслуживаемых ГКП «Куатжылуорталык-3», необходимо звонить по телефонам аварийно-диспетчерских служб: 50-30-50 — 21 микрорайон, 50-68-99 — центр города, мкр. «Карасу», 40-23-21 — район проспекта Республики, 27-07-82 — микрорайон «Нурсат» или 53-00-15 — городская диспетчерская служба.
С начала отопительного сезона в городе работают аварийно-диспетчерские службы АО «3-Энергоорталык». В случае возникновения проблем с отоплением горожанам следует обращаться по телефонам: 44-81-89, 34-81-48, 44-82-37.

Есть смысл обращаться в свои районные администрации. Телефоны специалистов, ответственных за подачу тепла:
Енбекшинский район — 57-10-36.
Аль-Фарабийский район — 54-96-54.
Абайский район — 21-48-74 и 21-41-71.
Резервного топлива в Шымкенте заготовлено достаточно, поэтому, как заверяют специалисты, перебоев с подачей тепла в текущем сезоне быть не должно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Куда обращаться, если нет тепла"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алeна
Гость
Подскажите, пжл, может уже кто-то сталкивался с такой проблемой. Мы живем в мкр. Спортивном д.23, к нам в подъезд переехала новый жилец и установила автономное отопление, теперь как нам стали подключать отопление, оказалось, что в одной из комнат батареи остаются холодными. Спустились в подвал, выяснилось, что по вине этого жильца. Говорим ей о нарушениях при установке автономки, а она нас кормит «завтраками» каждый день, что всё исправит, а уже зима на носу, да и счета скоро принесут. Пробовали обратиться к куратору Аль-Фарабийского акимата, но не знаю… Скажите, куда можно еще написать коллективную жалобу, чтобы как-то ускорить процесс и чтобы соседка… Показать весь текст »
Жанат
Гость

Здравствуйте Алена! Подавайте в суд, иначе дело с мертвой точки не сдвинется. Почти 15 лет мы платили за воздух (еле живые батареи), в итоге наверное 50 % нашего дома 33 на Востоке установили автономки, в подвале бардак, ни до чего нельзя дотронутся все сгнившее на ладан дышащее. На стояке я осталась одна и у меня 2 выхода или автономка или менять все в подвале самой? Не ждите повторения моей истории…

wpDiscuz