Культурный обмен через интерактивную связь

0
3
в Интеллектуальной школе химико-биологического направления прошла неделя иностранных учителей
Фото предоставлено автором.
в Интеллектуальной школе химико-биологического направления прошла неделя иностранных учителей
Фото предоставлено автором.

С 3 по 7 ноября 2014 года в Интеллектуальной школе химико-биологического направления была проведена неделя иностранных учителей.

Цель проведения недели заключалась в мотивации к изучению иностранных языков, способствующей практическому владению речевой деятельности, стимулированию интеллектуальной и языковой активности, расширению кругозора учащихся, повышению уровня культуры, а также развитию творческих способностей.

Открытие недели началось с выступления учителя по физике, Мистера Арчиело Летиджио, который исполнил песню на родном филиппинском языке. Учащиеся и учителя школы могли наблюдать традиционный парный танец West Coast Swing в исполнении иностранных учителей. Затем Тим Лидер школы Ричард Эванс ознакомил всех учащихся с графиком предстоящих мероприятий.
Каждое утро недели учащихся и сотрудников Интеллектуальной школы иностранные учителя приветствовали согласно их традициям и обычаям.

В первый день учителя из Великобритании, надев традиционные костюмы своей страны, приветствовали учащихся и учителей школы, снимая шляпы и пожимая всем руки.
На следующий день представители Соединенных штатов встречали под веселую музыку. На третий день утро началось с приветствия на китайском языке под песни Боба Марли, где участвовали учителя с Канады, Ямайки, Мальты и Китая. Завершили эстафету приветствий учителя стран Южного полушария, которые здоровались на одном из африканских и новозеландском языках.

в Интеллектуальной школе химико-биологического направления прошла неделя иностранных учителей
Фото предоставлено автором.

Программа недели была очень насыщенной. Каждый день иностранные коллеги проводили открытые уроки и мастер классы по химии, биологии, математике, глобальным перспективам и проектной работе, экономике, информатике и искусству. В течение недели, учащиеся могли наблюдать за фотовыставкой, где запечатлены 25 самых опасных и необычных поездок в школу; принять участие в викторине «Вокруг света», где им предстояло узнать важные факты о странах международных учителей, а также поразмышлять над головоломкой телефонных штрих кодов от учителей-математиков.

Каждый день во время флешмоба учащиеся изучали основы Техасского линейного танца, традиционного зулу танца жителей Южной Африки, популярного танца ковбоев, а также изучали Ямайский креольский язык, таким образом происходил культурный обмен через интерактивный опыт.
В среду все желающие были приглашены на кружковые занятия по музыке и драматическому искусству, китайскому и французскому языкам, а также на презентацию об истории Рок-музыки. Все учителя школы посетили внутришкольные курсы по профессиональному развитию.

Одним из ожидаемых событий недели стал конкурс костюмов, в рамках которого каждый учащийся мог перевоплотиться в любимого персонажа из книг или фильмов.
На церемонии закрытия организаторы наградили победителей конкурсов и викторин. Ученики танцевали разученные на неделе Техасский линейный и традиционный западный танцы. В завершение праздника ученики драматического кружка поставили сценический номер.

В целом, неделя иностранных учителей способствовала развитию творчества учащихся, а также создала положительную атмосферу сотрудничества.

Автор: Жазира Асанова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz