Мастер-класс по айкуне провели в Шымкенте

0
24
Айкуне - гимнастика для детей с диагнозом ДЦП
Айкуне - гимнастика для детей с диагнозом ДЦП
Айкуне — гимнастика для детей с диагнозом «ДЦП»

Пресс-конференция, посвященная итогам обучения в «Школе непрерывного обучения родителей детей с диагнозом «ДЦП» до полного исцеления» состоялась в городском акимате. На базе детского психоневрологического реабилитационного центра ЮКО с 17 по 24 ноября прошел восьмидневный мастер-класс для 20 родителей, цель которого — обучить родителей методике самооздоровления при помощи казахской гимнастики айкуне и интенсивной коррекции здоровья своих детей.

Проект школы «Я личный айкуне-сыныкшы своей семьи» поможет детям с диагнозом «ДЦП» восстанавливаться при непосредственном участии самых близких для них людей — мам и пап. Одной из задач центра является обучение специалистов реабилитационных центров области и родителей, чьим детям поставлен диагноз «ДЦП», гимнастике айкуне.

В течение восьми дней родители осваивали технику айкуне и интенсивной коррекции здоровья под руководством тренеров. Дети прошли обследование до и после проведенного курса в поликлиниках. У многих, по словам родителей и специалистов, наблюдалась положительная динамика.

Проект школы в числе прочих ставит перед собой задачу создать международное общественное движение и обучать родителей специальной гимнастике, которую применяют для лечения детей с диагнозом «ДЦП».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz