Место встречи – Казахстан

1
131
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.

Украинский певец Сергей Осипенко на музыкальном рынке стран СНГ человек сравнительно новый. При этом его клипы уже ротируются на телевидении, а песни звучат на радио. Его узнают на улице, разыскивают в социальных сетях, чтобы познакомиться и пообщаться. А недавно Сергей побывал в Казахстане. Не навсегда, конечно, просто пожить какое-то время, по творить. В казахстанском городе Шымкенте живет продюсер певца Валентина Хасанова, она-то и предложила Сергею погостить в Казахстане, а он с удовольствием принял приглашение.
Сергей Осипенко работает с шымкентским продюсером и своим соавтором Валентиной Хасановой около двух лет,за это время они записали порядка 20 песен. Долгое время совместная работа певца и продюсера велась по большей части дистанционно. Однако этим летом певец и продюсер решили, что смена географии может позитивно повлиять на творчество, и в августе Сергей приехал в Шымкент. Погостить, по творить, построить новые планы, подумать о возможной смене имиджа… Кстати, Сергей один из немногих, кто покоряет музыкальный олимп без сценического имени. Он и в жизни Сергей Осипенко, и на сцене он же.
– Какое-то время я выступал под псевдонимом «Ferrari Music», который ассоциировался с известной автомобильной маркой, – рассказывает Сергей.
– И автомобиль, и моя музыка динамичные и стремительные, поэтому изначально Валентина Хасанова выбрала этот вариант. Но с течением времени я пришел к тому, что нужно быть самим собой. То, что тебе дано при рождении: твои имя, дата, город, страна и прочее – это исходники, с которыми ты должен пройти по своему пути, на котором все заложено для твоего успеха. Поэтому теперь выступаю как Сергей Осипенко.
А для того, чтобы как-то выделяться в мире шоу-бизнеса, Сергей предпочитает просто создавать себе сценические необычные образы. Кстати, сейчас певец как раз в процессе реализации своего очередного замысла по сотворению, как он сам отмечает, эпатажного образа. Каким он будет, Сергей держит пока в секрете, зато с удовольствием делится тем, где он черпает вдохновение для своих новых песен.
– Вдохновение черпаю отовсюду. От процесса общения с людьми и чтения книг до рубки дров или выезда на природу, – отмечает певец.
– Главное – быть в гармонии с собой. Тогда и муза – частый гость.
К слову, Сергей Осипенко из тех, кто принципиально не ищет вдохновения для своих работ в чужих творениях.
– Истории плагиата миру, конечно, известны, но я сторонник собственного уникального творчества, – говорит он.
– Следует отметить, что соавтором стихов к моим песням выступает мой продюсер Валентина Хасанова – очень талантливая Казахстанская поэтесса. И как правило, когда я пишу музыку к ее стихам, что называется, «песня льется». Относительно работ коллег, целенаправленно для создания чего-то своего не смотрю. Но в целом, конечно, интересуюсь.
У успешного сегодня певца непростая история становления. К музыке Сергей пришел еще в школе. Уже тогда он начал писать музыку на свои стихи. А потом продолжил творчество в армии. Любил ходить в наряд, где спокойно можно было сочинять песни, записывая их на бумаге.
– Вернулся из армии, пожил дома, было сложно с работой, и я решился на поездку в Мурманск, где появилась возможность трудоустроиться, – продолжает Сергей.
– Там вместе со своим другом Сашей Котловым продолжал творить. Это был период аскетического образа жизни, и работы сами по себе имели минорный характер, но это не помешало записать акустический альбом.С 2005-го я жил в Питере, потом в Москве, снова возвращался в Питер. С одной стороны, период был очень сложным, потому что были моменты, когда ночевать приходилось просто на вокзале, не было возможности устроиться на работу, с другой – я познакомился и подружился со многими интересными людьми.
И, кстати, одно из таких вот знакомств сыграло ключевую роль в его дальнейшей творческой карьере. Это случилось в 2012 году.
– Как и многие, я размещал свои работы на разных сайтах для творческих людей, и на одном из них мы с Валентиной Хасановой и познакомились, – рассказал Сергей.
– Я написал несколько песен к ее стихам, выслал демо, ей понравилось, и так все закрутилось-завертелось, что в конце 2013 года был выпущен альбом «Ferrari Music», снят клип «Пальчики» и в июне 2014-го сняли клип к песне «Ты».
Впереди у певца много грандиозных планов, среди которых особое место занимают те, что связаны с Казахстаном. Поездка в гости к своему продюсеру и другу Валентине Хасановой в Шымкент не прошла для певца бесследно. И возможно, уже очень скоро поклонники Сергея Осипенко услышат его впечатления о нашей стране.

Автор: Ксения ИВАНОВА,
Алматы

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Место встречи – Казахстан"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Otyrar.KZ
Гость

Место встречи – Казахстан — http://t.co/aEfDYZ4Omm http://t.co/wUUjE1N46W

wpDiscuz