На шымкентской сельхозярмарке выросли цены на продукты

5
2

Субботняя сельскохозяйственная ярмарка шымкентцев не порадовала. Многие горожане были недовольны тем, что продукты за одну неделю значительно подорожали. Цены на ярмарке, по словам людей, стали выше, чем на городских рынках. 

На шымкентской сельхозярмарке растут цены продукты
На шымкентской сельхозярмарке растут цены продукты

На субботней ярмарке был настоящий ажиотаж. С самого утра люди спешили за продуктами. Пока одни делали покупки, другие приценивались. Огромный спрос вызвали фрукты, правда, цены на них для нашего региона и времени года были запредельными.

«В прошлую субботу яблоки стоили 150-160. Сегодня, такие же яблоки стоят 250 тенге. В общем, в этот раз все подорожало. На Верхнем базаре и то дешевле», — говорит покупательница.

Подорожали на ярмарке и овощи, и колбасные изделия в среднем на 10-15 тенге. Лишь цены на яйца пока сохраняют стабильность, цена на них от 15 до 23 тенге за штуку. А вот сахар, похоже, опять в дефиците. На ярмарке только одна торговая точка отпускала сладкий продукт. Цена на него тоже выросла.

«Сахар подорожал на 2 тенге. На этой неделе на него цену подняли. Не знаю, почему. Но по сравнению с рынком здесь сахар дешевле. На базаре килограмм стоит 180 тенге, а здесь — 175», — говорит продавец.

Между тем шымкентские эксперты не исключают вероятности того, что цены на ярмарке будут расти и дальше. Они объясняют это тем, что перекупщиков здесь становится больше, а местных овощей и фруктов — все меньше.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "На шымкентской сельхозярмарке выросли цены на продукты"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: На шымкентской сельхозярмарке выросли цены на продукты — http://t.co/pnTtpfa6C4 http://t.co/VIf5C5F3n1

ТАКЕ
Гость

Назовите ярмарку — рынок «На площади». И берите налог за место с «барыг»!!!

ТАКЕ
Гость

А то «барыги» навариваются на людях, а налоги не платят!!!

неравнодушный
Гость

обвешивают обсчитывают обманывают хорошо живут барыги и главное ничего им за это не будет даже если кто то и пожалуется

aсыл
Гость

Пустые разговоры. СелХозНики, кто они? Они есть в городе?
Нету, все они комета ты мелкие с рынков. А чиновники допускают их на ярмарку. А если не запустят будут торговать 6 или семь селхозников у которых только тыква.

wpDiscuz