Небольшой дождь в Шымкенте принес немало хлопот горожанам

4
41
Жители мкр Самал 3 не могут выйти и зайти в свои дома
Жители мкр Самал 3 не могут выйти и зайти в свои дома

Дождевая вода, скопившись по улицам Аргынбекова и Адырбекова, затруднила движение автовладельцам. От воды пострадали и жители микрорайона Самал-3. Здесь, из-за большого потока, река Кара-су вышла из берегов и начала подтапливать жилые постройки. Местные жители во всем винят чиновников, которые обещали пустить излишки воды по бетонным арыкам.

Жители мкр-на Самал-3 не могут выйти и зайти в свои дома
Жители мкр-на Самал-3 не могут выйти и зайти в свои дома

Ширина 7-километрового канала Шымкента — Кара-су ежегодно сужается в районе микрорайона Самал-3, что способствует выходу реки из берегов. А каждый дождь местные жители ждут с волнением и страхом.

Наглядный тому пример — небольшой дождь в Шымкенте. По словам самаловцев уровень воды в реке Кара-су поднялся на глазах и вода начала подтапливать дома. Отчаянные, но подуставшие от частых наводнений горожане уже не жалуются чиновникам, так как сыты их обещаниями.

«Зачем я буду звонить и собирать здесь акимат. Каждый год такое наводнение происходит. Они приезжают, все обещают и обещают, а ничего так и не делают. Бестолку…», — говорит Насиба Ташметова, местная жительница.

Семья Ташметовых с водной стихией борется ежегодно. Теперь же Ташметовы намерены разом избавиться от проблем с изобилием воды… продав свой дом.

«Что делать?! Я уже и не знаю, дети не ходят в школу, потому что дверь открываешь, а тут вода по колено. Семья болеет от сырости и влаги. А акиматовские сотрудники приходят, обещают и все», — с болью говорит житель улицы Даурен Ташметов.

Вопрос с обустройством ирригационной системы в Шымкенте актуален как никогда. Город растет на глазах, но даже на новых асфальтированных дорогах областного центра стоковая система не предусмотрена. А впереди южан ожидает суровая зима и, как обещают синоптики, многоводная весна. Что будет тогда, нетрудно догадаться.

Реклама

4 КОММЕНТАРИИ

  1. В небольшой заметке Кара-су обозвали и рекой и каналом. Казалось бы где Самал-3 и где Кара-су. Совсем же разные места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь