Новые объекты культуры Шымкента готовят к открытию

1
632
Дворец торжеств "ТУркестан"

Новые строящиеся объекты в микрорайоне «Нурсат» совсем скоро станут дополнительным украшением Шымкента. К открытию уже в декабре готовят дворец торжеств «Туркестан», где будут проводиться большие концерты и другие праздничные мероприятия. Следом за ним откроется новый областной казахский драматический театр. К торжественной церемонии актеры уже репетируют спектакль. А вот областным чиновникам и депутатам переезд в здание 16-этажного административно-делового центра, похоже, пока не светит.

Дворец торжеств "ТУркестан"
Дворец торжеств «Туркестан»

Здание дворца «Туркестан» готовят к открытию. Сейчас здесь наносятся последние штрихи, завершается техническое оснащение. Специалисты настраивают звуковое оборудование и свет.

«С оборудованием, которое имеется в этом дворце, можно проводить концерты большого масштаба. Можно даже приглашать звезд зарубежной эстрады», — рассказал художник по свету Ярослав Бутенко.

Более двух лет ушло на то, чтобы возвести и оснастить всем необходимым дворец торжеств «Туркестан». Зал рассчитан на 1400 человек. Дополнительно для важных персон подготовлены 54 посадочных места. На втором этаже предусмотрены отдельные VIP-ложи и небольшой бар.

«Срок сдачи этого объекта запланирован на 1 декабря. Дворец торжеств готов на 95%, сейчас его приводят в порядок», — рассказал исполняющий обязанности руководителя управления строительства ЮКО Ермек Кыдыров.

Новый казахский драмматический театр
Новый казахский драматический театр ЮКО

К церемонии открытия готовится и новый казахский драматический театр. На сцене полным ходом идут репетиции. В новом здании совсем скоро состоится премьера спектакля «Каракоз».

Зрительный зал
Зрительный зал

Сцена театра и зрительный зал на 500 мест уже готовы. Подрядчики успели восстановить и кровлю театра после сентябрьского возгорания. В новом здании ведутся последние подготовительные работы — пусконаладочные. По словам чиновников, завершатся они через недели две.

«Казахский драматический театр мы должны сдать 1 декабря. К тому времени объект будет готов», — рассказал исполняющий обязанности руководителя управления строительства ЮКО Ермек Кыдыров.

Административно-деловой центр ЮКО
Административно-деловой центр ЮКО

Через месяц областные чиновники и депутаты планируют переехать в новый 16-этажный административно-деловой центр. Правда, торопиться с новосельем им пока не стоит. Строительные работы все еще ведутся. Подрядчики переживают, что не успеют сдать объект в срок. Однако у специалистов управления строительства прогнозы гораздо оптимистичнее.

«К середине декабря мы постараемся сдать объект. Все зависит от погоды. На днях мы подали туда тепло, но только до 8 этажа», — рассказал исполняющий обязанности руководителя управления строительства ЮКО Ермек Кыдыров.

Ударными темпами в микрорайоне «Нурсат» идет строительство еще нескольких значимых для Шымкента объектов. Это 45 жилых домов, в 11 из них в этом году планируется поселить новоселов. Получат новую крышу над головой городской архив, зал которого будет вмещать 500000 томов, и большой спортивный комплекс художественной гимнастики.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Новые объекты культуры Шымкента готовят к открытию"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Чел
Гость

Это хорошо что открывают, хотелось бы чтобы еще и хорошо афишировали репертуар…

wpDiscuz