Официально утверждено название нового района Шымкента

Название нового района - КАРАТАУ! Этот вопрос сегодня, 27 ноября 2014 года, рассмотрели народные избранники на 33-й внеочередной сессии Южно-Казахстанского областного маслихата.
Название нового района - КАРАТАУ! Этот вопрос сегодня, 27 ноября 2014 года, рассмотрели народные избранники на 33-й внеочередной сессии Южно-Казахстанского областного маслихата.
Название нового района — КАРАТАУ! Этот вопрос сегодня, 27 ноября 2014 года, рассмотрели народные избранники на 33-й внеочередной сессии Южно-Казахстанского областного маслихата.

У нового, четвертого, района Шымкента с сегодняшнего дня есть официально утвержденное название!
Название нового района — КАРАТАУ! Этот вопрос сегодня, 27 ноября 2014 года, рассмотрели народные избранники на 33-й внеочередной сессии Южно-Казахстанского областного маслихата. Сделано это в соответствии с (приводим официальную формулировку) подпунктом 4-1 статьи 11 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», с учетом мнения населения города Шымкента, на основании заключения Республиканской ономастической комиссии при правительстве Республики Казахстан. В итоге родилось совместное постановление акимата Южно-Казахстанской области и решене Южно-Казахстанского областного маслихата:
1. Присвоить наименование «Каратау» четвертому району, образованному в городе Шымкенте Южно-Казахстанской области.
2. Данное совместное постановление и решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Это значит, что только теперь завертится «машина» по образованию штатов, выделению административного здания под новый районный акимат и так далее. Скорее всего, новый городской район Каратау начнет работу с нового года. Следите за новостями!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Официально утверждено название нового района Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИTOFF ©
Гость

Читаем — «Это значит, что только теперь завертится «машина» по образованию штатов, выделению административного здания под новый районный акимат и так далее…»
А где хоть одно слово о том, что пропорционально сократится количество работников акиматов тех районов, из которых передали территории!? Или о их переводе в акимат района «Каратау». Всё по нашему, только увеличивать, а где отдача!????

wpDiscuz