Осторожно: шымкентский альфонс!

6
68
Самое главное – никогда и ни при каких обстоятельствах не занимайте, не дарите, не давайте безвозмездно денег малознакомым мужчинам
Самое главное – никогда и ни при каких обстоятельствах не занимайте, не дарите, не давайте безвозмездно денег малознакомым мужчинам
Самое главное – никогда и ни при каких обстоятельствах не занимайте, не дарите, не давайте безвозмездно денег малознакомым мужчинам

На днях мне рассказали историю об очень предприимчивом молодом человеке. Ему всего 27 лет, но он уже получил определенную известность. Жаль только, что известен он не на весь Шымкент. Возможно, тогда милых дам, пожалевших бедного и несчастного сироту, в нашем городе было бы меньше.

ЖЕРТВА № 1

Методы обольщения с целью обогащения Батя (так его зовут приятели) решил опробовать на одной девушке. Жертву выбирал тщательным образом. Главные критерии – красота и отсутствие близких родственников мужского пола, чтобы в случае чего не наткнуться на жесткий мужской кулак.

С Зариной Батя познакомился весной, представился именем Руслан. В качестве кандидатки девушка подходила идеально. Ухаживал за «объектом» красиво – цветы дарил, всегда звонил сам, а если и видел во входящих номер сотового телефона Зарины, тут же отклонял и перезванивал сам. Непременно встречал ее с учебы, а утром провожал до вуза. Ну как тут устоять? Зарина влюбилась. Когда он сделал ей предложение, и вовсе была, что называется, на седьмом небе от счастья. Только переживала: как мама отнесется к ее выбору – молодой человек однажды уже был женат.

«Понимаешь, родителей у меня нет, – рассказывал Руслан-Батя свою слезливую историю Зарине. – Дальняя родственница, давшая обещание моей маме устроить мою судьбу, женила меня на одной девушке. Особой любви у меня к ней не было. Молодой я был да глупый. А она гуляла. Носить ветвистые рога я не хотел, поэтому очень быстро с ней развелся. Сейчас снимаю комнату, но у меня есть работа, зарплата, думаю, возьму ипотеку и куплю квартиру. Я не могу допустить, чтобы моя семья по съемным квартирам скиталась».

Мама Зарины была не просто не в восторге от ее выбора, заявила – свадьбе не бывать! Но сваты (а в их роли выступили друзья Бати) и сам жених, пришедшие в дом невесты, растопили родительское сердце. Одно было странным, у Руслана-Бати не было на руках никаких документов.

«Та самая родственница не смогла мне простить развод и то, что я вернулся в ее дом, и сожгла все мои документы. Теперь я хожу и собираю их заново», – рассказывал будущим родственникам «битый жизнью» парень.

Как водится, следом за сватовством шел обряд «малого плова» – чтобы известить родню о планах молодых. По правилам, жених должен был преподнести подарки невесте и будущим родственникам. Но у сироты денег не было, а потому подарки, чтобы перед всеми сохранить лицо, купила сторона невесты. А на красивую свадьбу мама Зарины (после долгих уговоров, слез и обвинений, что по вине мамы она останется без мужа), взяла кредит и… передала деньги будущему зятю, который активно занялся поисками тойханы, музыкантов и поставщиков продуктов.

Уже на следующий день Руслан перестал отвечать на звонки, а потом, спустя неделю, один из сватов, еле сдерживая слезы, сообщил Зарине и ее маме трагическую весть: Руслан-Батя погиб в ДТП, когда ехал на встречу с музыкантами. Денег при нем не было. Его и похоронили-то на кладбище для бездомных под четырехзначным номером.

ЖЕРТВА №2

Пока Зарина рыдала над своей злосчастной судьбой, Руслан уже вовсю ухаживал за Мадиной. Молодая женщина уже побывала замужем, но развелась – муж пил и избивал жену, которую безумно ревновал к каждому столбу. Мадина не выдержала, забрала двухлетнюю дочь и ушла. Долгое время сердце Мадины оставалось холодным ко всевозможным знакам внимания со стороны противоположного пола. Пока на горизонте не появился Он. Красивый, всегда опрятно одетый, но с какой-то грустинкой во взгляде. А когда приходил к ним в контору, обязательно забегал в кабинет Мадины с букетиком цветов и вкусностями. «Это для вашей доченьки», – говорил он.

Потом были совместные походы в кино и кафе – Руслан (ну любит Батя это имя) всегда расплачивался сам. В общем, мастерски создавал впечатление очень успешного человека, которому сильно не повезло в личной жизни.

«Я ведь тоже в разводе уже третий год. Поначалу обозлился на всех женщин и видел в них только лживых существ, пока не встретил тебя. Ты помогла мне забыть женщину, которая мне изменяла со всеми, даже с моим близким другом. Я даже простил ее, и мы договорились жить вместе, но она… Я не могу понять, что ее не устраивало, чего ей не хватало?» – дрожащим голосом, словно от с трудом сдерживаемых слез, говорил Руслан. А Мадина? Мадина жалела и говорила, что поддержит его всегда и во всем.

И эта поддержка очень скоро понадобилась.

«Мадиночка, солнышко, горю! За мною охотятся люди. Очень нехорошие. Это бывшая жена успокоиться не может. Нам придется расстаться, опасность угрожает всем, кто мне дорог. Родителей у меня нет, а вы вдвоем – единственные родные мне люди, и я не хочу, чтобы с вами что-то случилось», – убеждал влюбленную женщину Руслан.

По легенде, ему необходимо было заплатить полмиллиона тенге, чтобы откупиться от бывшей жены: «Только так они меня оставят в покое…»

Уже на следующий день Руслан уходил от Мадины с необходимой суммой. А женщина, отдав все сбережения, думала: ну ничего, главное, что теперь мы будем вне опасности…

ЖЕРТВА №3

Следующей жертвой Бати-Руслана стала Гуля. У нее не было отца и родных братьев. Но наш «герой» просчитался. У Гули оказалось четыре дяди и целая армия двоюродных братьев. Когда Гуля, как и ее коллеги по несчастью, «созрела», Руслан заявил: чтобы они могли хорошо жить, он должен зарабатывать. Правда, надо сначала машину купить – будет таксовать. Гуля, не сказав родне ни слова (это ж надо было так голову заморочить!), взяла для любимого автомобиль в кредит.

Когда выяснилось, что такой шикарный подарок девушка преподнесла брачному аферисту, в дом к Бате пришли очень серьезные люди. Родители (которых Батя в рассказах давно похоронил) от похождений сына были в шоке. И чтобы сыночка не избили до полусмерти и, не дай бог, инвалидом не сделали, быстренько оформили чадо в психдиспансер. Машину, естественно, отдали владелице и приплатили тысячу баксов из личных сбережений, чтобы шум не поднимался и дело не дошло до полицейских.

«Пролечившись», Батя снова принялся за то, что умеет лучше всего: сейчас он морочит голову девушке, работающей в рекламном агентстве. Кстати, в том же агентстве работает жена родного брата Бати. О том, что над ее коллегой нависла такая угроза, она даже не догадывается…

ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ

Как не стать жертвой
Сразу предупреждаем: эта история не просто повод подбросить вам интересное чтиво. Батя живет в нашем городе, а одиноких и добрых женщин в Шымкенте немало. Чтобы не попасться на удочку афериста, будьте внимательны. Самое главное – никогда и ни при каких обстоятельствах не занимайте, не дарите, не давайте безвозмездно денег малознакомым мужчинам. Пара месяцев общения – не срок, чтобы узнать человека. И не забывайте, что до встречи с вами он жил не на другой планете. У него есть родственники, друзья, партнеры и т.д. Задумайтесь, почему просит именно у вас? Ни один настоящий мужчина до такой просьбы не опустится – запомните это.

Всегда критично относитесь к рассказам об успешности и секретной работе. Мужчина, действительно интересующийся вами, всегда найдет способ подтвердить все свои посты и регалии. Также должны насторожить «слезливые истории» о прошлой жизни и попытки вызвать жалость. Аферисты прекрасно знают: если женщина начала жалеть – она уже «на крючке».

Настоящий поклонник не забудет деньги, телефон и не потеряет всю наличность перед входом в ресторан. Не соглашайтесь платить за него никогда и ни при каких обстоятельствах!

Прислушайтесь к отзывам о новом спутнике ваших родных и друзей, особенно если многие настроены негативно. Со стороны виднее, а вы сейчас витаете в облаках и про себя слушаете марш Мендельсона. Наверное, близкие вам люди все-таки больше заботятся о вас, чем недавний знакомец.

Саида ТУРСУМЕТОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Осторожно: шымкентский альфонс!"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

Осторожно: шымкентский альфонс! | Otyrar.KZ http://t.co/Q9wsJrqSGV

Kazybek Beken
Гость

Интересно) Осторожно: шымкентский альфонс! http://t.co/7BPwGynd0S

Татьяна
Гость

Саида, а почему нет фото этого альфонса? Всем интересно увидеть лицо подлого, гнилого, грязного….., точки потому, что человеком назвать такого язык не поворачивается и узнать будет ли он наказан, и какое наказание его ждёт?

Саня
Гость

Непременно встречал ее с учебы, а утром провожал до вуза.

_ Прежде чем ноги раздвигать, студенткам совет — узнать человека и не будет проблем, «таких» глобальных.
Статья не о чем!

Саня
Гость

Машину, естественно, отдали владелице и приплатили тысячу баксов из личных сбережений, чтобы шум не поднимался и дело не дошло до полицейских.

Вы тут что, на отыраре приветствуете разборы на уровне (кого больше, тот и прав, 90-х годов) Для чего полиция вообще? Так и так бы ей вернули, поскольку кредит на другого оформить проблематично.

Повторюсь, статья состряпана не квалифицированным журналистом, материал — дно, новость нулевая.

Татьяна
Гость
Саня, согласна с тем, что для чего у нас полиция? Работники полиции давно потеряли уважение к себе. Нет, есть, конечно, хорошие работники, но их единицы, в основном любители разбогатеть на чужом горе. А вот насчёт раздвинуть ноги не согласна. Не правильно думать о том, что все студентки готовы на это. Пословица такая есть «Одна овца всё стадо портит» И, к сожалению, есть вот такие гады альфонсы, которые наживаются на молоденьких, богатеньких девушках. Сейчас альфонсы модернизировались, ушли далеко в своих фантазиях. Чтобы достичь своей цели, они готовы на всё: лгать, пугать, в ход идут угрозы, угрожают всей семье, клевета, побои, вплоть… Показать весь текст »
wpDiscuz