Подростковая преступность в Шымкенте растет с каждым годом

2
23

В СШ № 7 Шымкента прошло совещание по вопросам профилактики правонарушений среди подростков. Специалисты собрались с единственной целью — найти пути и способы решения проблемы подростковой преступности.

Уже в школе подростки начинают курить, пить и заниматься разбоем, считает Сейдахмет Байдаулетов, заместитель руководителя союза ветеранов г. Шымкента. Это связано с неправильным воспитанием в  семье. С начала года зарегистрировано 949 преступлений, совершенных подростками. Заведено 515 административных дел на родителей за недолжное воспитание детей.

«Воспитание начинается в утробе матери. Ребенок, находясь в организме матери, все чувствует, все понимает. За девять месяцев все закладывается, а потом переделать невозможно. И это доказано учеными», — говорит Сейдахмет Байдаулетов.

Подобного мнения придерживается и мать-героиня Айсулу Анарбайкызы. Женщина, воспитавшая девятерых детей, проработала 37 лет преподавателем математики, и поэтому подростковую психологию знает на пять.

«Сейчас дети быстро взрослеют. В наше время нам могли сделать замечание на улице даже посторонние люди. А сейчас никто ни на кого не обращает внимание. Курит подросток сигареты на улице — взрослые ноль внимания. Хотя нужно подойти и сказать, что он совершает ошибку», — уверена Айсулу Анарбайкызы.

Помогут ли такие совещания снизить подростковую преступность, неизвестно. Однако ветераны считают, что беседы с молодежью помогут вернуть на правильную дорогу немало заблудших парней или девушек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Подростковая преступность в Шымкенте растет с каждым годом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Подростковая преступность в Шымкенте растет с каждым годом — http://t.co/sEV3u9orQp http://t.co/7DFTCQ01Hq

ТАКЕ
Гость

нет воспитания. культуры. образованности. идет моральная деградация молодежи и общества. закон мягок или вообще не работает. штрафы мизерные (за пдд и то больше). люди, в том числе молодежь чувствует свою безнаказанность и ничего не боятся ни бога, ни черта. особенно бесчинствуют детки богатеньких и чинуш!!! это болезнь общества и копать здесь надо глубже…

wpDiscuz