Получить работу теперь смогут люди с ограниченными возможностями

0
2
Работа для шымкентских инвалидов
Архив Otyrar.KZ | Работа для шымкентских инвалидов

Новый проект, направленный на обеспечение работой людей с ограниченными возможностями, подготовили специалисты Министерства труда и социальной защиты РК совместно с молодежным общественным объединением «Даму» и Программой развития ООН в Казахстане. Благодаря этой программе инвалиды смогут на равных работать со здоровыми людьми и чувствовать себя нужными обществу.

Цель данного проекта — обучить молодых людей с ограниченными возможностями работать дистанционно наравне со служащими офисов. Значит, и зарабатывать, несмотря на свой недуг, можно дома.

«По 10 человек от Кызылординской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областей обучаться будут по пяти специальностям: журналист, сисадмин, дизайнер, бухгалтер и переводчик с английского языка. Согласно постановлению правительства, мы должны всех их обучить и трудоустроить,» — рассказывает о проекте президент молодежного общественного объединения «Даму» Айгуль Елибаева.

19-летний Руслан Гимадиев в проекте участвует второй раз. Юноша уверен, что сможет добиться успеха и получить работу не хуже, чем у других сверстников. Сегодня он владеет несколькими языками и занимается веб-дизайном.

«Веб-дизайну я учился чуть больше трех месяцев. На курсах мне очень понравилось. Думаю, у меня будет все хорошо,» — делится своими впечатлениями молодой человек.

Финансирует проект Программа развития ООН. И пусть сумма выделенного гранта не такая значительная — по 10 тысяч долларов на каждую область, главная цель — обкатать новый проект и дать возможность людям с ограниченными возможностями почувствовать себя полноценными членами общества.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz