Помощь горожанам пообещали депутаты областного маслихата

0
9
На второй сессии облмалихата определили базовую ставку на землю
Секретарь Южно-Казахстанского областного маслихата К.Т. Ержан
Секретарь Южно-Казахстанского областного маслихата К.Т. Ержан

Жители, уставшие от хождений по властным коридорам, пришли на прием в областной маслихат, где их выслушал секретарь Кудайберген Ержан. Записавшиеся на прием люди уверены, что здесь их проблемы найдут решение.

Представитель объединения инвалидов «Шалкар шабыты» попросил помощи в организации творческого вечера инвалида первой группы по зрению Айнур Смандияр. Выпускница специнтерната «Умит», победительница многих конкурсов, она пишет стихи и поет свои песни.

«Жизнелюбие Айнур — пример для всех. Творческий вечер — ее давняя места. Сейчас мы заказали афишу. Просим помощи с реализацией билетов и арендой зала», — рассказал представитель «Шалкар шабыты».

«Обязательно поможем. Нужно связаться с управлением культуры. Да и время проведения нужно продумать, чтобы не было совпадений с другими мероприятиями», — пообещал Ержан Кудайберген, секретарь областного маслихата.

А вот житель Шымкента Ертай Сламкулов недоволен решением суда. Он считает, что виновному в смерти его единственного сына назначили слишком мягкое наказание. Трагедия произошла во время службы парня в Вооруженных силах Казахстана.

«Мой сын служил в пограничных войсках КНБ. После отбоя его избили, от полученных травм он скончался. Жизнь моего сына оценили в 200 единиц. Вину за четверых взял на себя один. Он отсидел. Недавно услышал, что его хотят выпустить условно-досрочно,» — сказал Ертай Сламкулов.

«Суд вынес решение. Мы не правомочны вмешиваться. Если бы судьи на вас оказывали давление или не пускали на процесс… А так по вашим документам все в рамках закона», — объяснил Ержан Кудайберген, секретарь областного маслихата.

В общественной приемной решили помочь и жителю микрорайона «Жайлау» Талгату Тантакову. Мужчина — инвалид второй группы, но руки у него золотые, и потому любые ремесла ему по плечу. Помощь народному умельцу окажут предприниматели — депутаты областного маслихата.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz