Православные Шымкента отмечают праздник Казанской иконы Божьей матери

212
Церковь Казанской иконы Божьей матери
Храм Казанской иконы Божьей матери

Православные Шымкента отмечают сегодня праздник Казанской иконы Божьей матери. Для верующих шымкентцев этот день особенный, в нашем городе даже есть храм, построенный в честь этой православной святыни. С самого утра в храме на улице Московской, как называют церковь Казанской иконы Божьей матери, собираются люди, проходят торжественные богослужения.

Образ именно этой иконы являет людям безграничную любовь и заступничество Пресвятой Богородицы в самые тяжелые дни. Дни, когда Отечество терзается внутренним разъединением, злобой, бесчинствами, ненавистью, завистью. Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями. Православный человек молит и почитает не конкретную икону, а того, кто на ней изображен.

Казанская икона Божьей Матери
У чудотворной Казанской иконы Божьей Матери просят заступничества, благословения, счастья в личной жизни, удачи на войне, здоровья для детей.

К Казанской иконе обращаются в семейных нуждах, молятся за детей, ею благословляют на брак. Считается, что одним из первых чудес Казанской иконы были исцеления глазных болезней. Отсюда и возникла народная вера молиться перед этой иконой о прозрении слепых очей — душевных и телесных. У чудотворной Казанской иконы Божьей Матери просят заступничества, благословения, счастья в личной жизни, удачи на войне, здоровья для детей. Считается, что Казанская Богоматерь и ее святая, чудотворная, спасительная икона возвращает слабым силу. Молитва перед православной иконой Божьей Матери защищает и освобождает молящегося человека от его видимых и невидимых врагов. В день праздника Казанской иконы Божьей Матери играют  свадьбы, так как считается, что тот, кто женится на «Казанскую», будет счастлив в браке.

Сегодня каждый желающий может прийти в храм и попросить у Богородицы помощи и поддержки.