Равных шымкентским бадминтонистам нет в Казахстане

2
92
Вероника Сорокина - играющий тренер
Вероника Сорокина - играющий тренер

С триумфальной победой сборная нашей области вернулась с чемпионата страны, который проходил в Уральске. В активе бадминтонистов Шымкента главный трофей и комплект золотых наград в личном и командном зачете.

Микст - Артур Ниязов и Хайтмурат Кульматов из Шымкента
Парный разряд — Артур Ниязов и Хайтмурат Кульматов из Шымкента
Артур Ниязов в одиночном разряде
Артур Ниязов в одиночном разряде

К победе сборную ЮКО подготовила играющий тренер Вероника Сорокина. Но помимо тренерских заслуг, у Вероники на счету и три награды высшего достоинства.

Вероника Сорокина - играющий тренер
Вероника Сорокина — играющий тренер

«Выступление у нас получилось более чем удачным. Мы даже не ожидали, что все так хорошо пройдет. В команде мы обыграли своих извечных соперников — Костанайскую область — со счетом 5:0», — говорит Вероника Сорокина, играющий тренер по бадминтону ЮКО.

На пьедестале с золотом бадминтонисты Шымкента Артур Ниязов и Хайтмурат Кульматов
На пьедестале — бадминтонисты Шымкента. Золотые призеры — Артур Ниязов и Хайтмурат Кульматов
На пьедестале с золотыми медалями Артур Ниязов и Вероника Сорокина
На пьедестале с золотыми медалями Артур Ниязов и Вероника Сорокина
Золото, серебро и бронза у южан. На пьедестале с золотом Ильяна Филипчук, Вероника Сорокина. Серебро - Елизавета Харченко. Адема Серикбаева с бронзой чемпионата страны
На пьедестале: первое место — Ильяна Филипчук, Вероника Сорокина, второе — Елизавета Харченко, третье — Адема Серикбаева

В составе сборной ЮКО обладателями пяти золотых наград в личном зачете стали Артур Ниязов, Ильяна Филипчук, Вероника Сорокина, Елизавета Харченко, Адема Серикбаева и Хайтмурат Кульматов. На республиканском турнире зажглись и новые звездочки. 15-летний Икрам Юлдашев дебютировал на чемпионате страны среди взрослых и уже выполнил норматив мастера спорта.

«Мы выиграли в общекомандном зачете. Вся команда старалась, поэтому и победили», — сказал Икрам Юлдашев, мастер спорта по бадминтону.

Закрытие состязаний по бадминтону в Уральске
Закрытие состязаний по бадминтону в Уральске

Приехав в Шымкент, невзирая на усталость, участники чемпионата страны начали тренировать детей до 13 лет. Времени на отдых не было, так как в понедельник в нашем городе стартовал чемпионат Казахстана по бадминтону среди спортсменов 2000 года рождения и младше. В нем примут участие команды из 10 областей Казахстана. А сразу после завершения турнира победители поедут на чемпионат Азии среди юношей и девушек.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Равных шымкентским бадминтонистам нет в Казахстане"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Молодцы Ребята! От Всей Души желаю дальнейших успехов!!! Веронике, Артуру отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Рада за наших спортсменов. Желаю теперь покорить международные турниры. Алга Шымкент!

wpDiscuz