Руководителей городских рынков предупредили об ответственности

0
0
Сотрудники областного департамента по ЧС провели круглый стол с предпринимателями - руководителями крупных рынков

Сотрудники областного департамента по ЧС провели круглый стол с предпринимателями — руководителями крупных рынков, расположенных в черте города. Специалисты ДЧС еще раз обратили внимание предпринимателей на необходимость соблюдения правил противопожарной безопасности и напомнили об ответственности за их нарушение.

Сотрудники областного департамента по ЧС провели круглый стол с предпринимателями - руководителями крупных рынков

Уже совсем скоро сотрудники департамента по ЧС перейдут на усиленный режим несения службы. Приближаются новогодние праздники — это один из самых пожароопасных периодов года. Руководителей базаров и торговых центров пожарные предупредили о том, что, несмотря на мораторий на проверку объектов малого и среднего бизнеса, ответственность за безопасность на рынках с предпринимателей никто не снимал.

«В связи с холодами в последнее время участились случаи пожаров в местах массового пребывания людей. Если за конец зимы, весну и лето у нас не было зарегистрировано ни одного пожара на рынках, то только за последний месяц произошло сразу три возгорания, последний из них — на рынке «Алаш». Несмотря на объявленный мораторий наш департамент обязан следить за противопожарной обстановкой, и мы предупреждаем, что ответственность за противопожарную безопасность также лежит и на руководителях рынков», — подчеркнул Нурболат Дербисов, заместитель начальника ДЧС по ЮКО.

Пожар на рынке СамалО том, что самый пожароопасный период — предновогодние дни, говорит и статистика. Так, только в декабре прошлого года в области произошло 124 пожара, в которых погибли 9 человек. Это больше половины летальных исходов, зарегистрированных за весь 2013 год. Поэтому чеэсники еще раз напомнили предпринимателям о соблюдении норм противопожарной безопасности и о правилах реализации пиротехнических изделий, которыми будут изобиловать прилавки накануне Нового года.

«При реализации и приобретении бенгальских огней, петард и другой пиротехники следует обратить внимание на срок годности продукции и не использовать ее в случае истечения срока. Также необходимо убедиться в наличии сертификата качества пиротехнического изделия. Запрещается использовать пиротехнику на автомобильных стоянках ближе, чем в пятидесяти метрах от пожароопасных объектов, и у жилых строений. Нарушения этих норм влекут за собой штраф», — сказал Нургали Жунисов, начальник управления профилактики и предупреждения пожаров ДЧС ЮКО.

Контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности усилится непосредственно в предновогодние дни. Если же пожары в местах массового пребывания людей возникнут по вине руководства торговых точек, виновные понесут ответственность вплоть до уголовной, предупредили пожарные в заключение встречи.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz