Школа «военных времен» работает в Шымкенте

2
49
Школа № 53 имени Хамзы

Школа № 53 имени Хамзы Уже три года коллектив школы № 53 имени Хамзы не работает, а страдает в условиях некачественного ремонта. Здание, сданное в эксплуатацию в 2011 году, учителя ежегодно вынуждены самостоятельно ремонтировать. Компания, занимавшаяся возведением здания, сдала его с многочисленными недостатками. И сегодня дети вынуждены получать знания в малопригодных условиях.

В последнее время ученики этой школы перешли вот к такому способу связи. Гипсокартонные стены приподняты на 10 сантиметров над полом и пропускают школьные послания. А еще из-за таких щелей по кабинетам гуляет сквозняк. Некоторые классы уже несколько раз ремонтировались, но только силами учителей и родителей, что привлекательности им не добавило.

Школа № 53 имени Хамзы после ремонта

«Класс помогали ремонтировать частные предприниматели, родители и учителя. Вот так пока и поддерживаем класс в более-менее пригодном для учебы состоянии. Ремонт проводился уже два раза», — сетует Клара Резиметова, учитель средней школы №53 им. Хамзы.

Не предусмотрено в школе и столовой. Горячее питание дети получают в приспособленном кабинете. А помещение, где проходят уроки физкультуры, трудно назвать спортивным залом. Когда-то на его месте были два учебных кабинета. И поэтому даже в зимнее время ученики предпочитают гонять мяч на улице. Учителя готовы все сделать в школе своими руками. Если будет возможность.

Школа № 53 имени Хамзы  после ремонта

«Нам нужны строительные материалы — песок, гравий, цемент. Если бы у нас все это было, мы бы нашли и строителей, и где-то сами приложили бы руки», — говорит Амиржан Мейрамов, заместитель директора СШ № 53 им. Хамзы.

Школа № 53 имени Хамзы  после ремонтаЧиновники городского образования о проблемах этой школы знают и обещают, что уже в следующем году на ремонт будут выделены деньги. Школа обретет не только новый вид, но и расширится.

«Мы планируем в следующем году дополнительно выделить деньги на ремонт школы. Согласно проекту, она будет вмещать 600 учеников», — рассказал Ынтымак Мадиев, руководитель городского отдела образования.

А пока новая школа остается на бумаге, детям придется получать знания в условиях «военных времен».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Школа «военных времен» работает в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Школа «военных времен» работает в Шымкенте — http://t.co/68FSokQTMr http://t.co/He0O8epjWA

ТАКЕ
Гость

кто принимал школу и подписывал АКТ — виноват, и должен сидеть!!! причем сидеть долго!!!

wpDiscuz