Трехлетнего ребенка изувечил и убил близкий родственник

6
69
Трехлетнего ребенка в ЮКО изувечил и убил родной дядя

Убийство с особой жестокостью произошло в поселке Шубарсу. Трехлетнего мальчика двоюродный дядя истязал двое суток, после чего хладнокровно задушил и закопал в овраге в 200 метрах от дома.

Трехлетнего ребенка в ЮКО изувечил и убил родной дядя

Маленького Максима, которому в декабре должно было исполниться 4 года, взял погостить на несколько дней дядя. Близкие семьи рассказали, что мальчик всегда тянулся к парню и мог даже иногда назвать его папой. «Максимка был очень коммуникабельным мальчиком, всегда ко всем тянулся, — вспоминает друг семьи Анастасия Пасечная. — К Жене он относился хорошо. Всегда плакал, когда он уезжал и просил взять его с собой».

Родственник семьи Евгений Бойко не раз забирал в гости маленького Максима. И в тот злополучный день, когда он в очередной раз приехал и предложил взять на несколько дней малыша, не вызвал никаких подозрений. Мама мальчика как раз была на работе, а бабушка без вопросов согласилась.
Первые дни мама держала связь с сыном и родней, каждый вечер созванивалась с ними. Но в один из вечеров Евгений Бойко сказал, что не может позвать малыша к телефону, так как он играет с соседскими детьми у них дома. Ему удалось обманывать мать несколько дней, обещая привезти мальчика, но спустя 3 дня мама решила поехать за сыном сама.

Трехлетнего ребенка в ЮКО изувечил и убил родной дядя

«Когда она приехала туда и стала расспрашивать брата, где её сын он сначала сказал, что у друзей. После того, как она прижала его к стенке, он признался, что убил мальчика ещё три дня назад и закопал его в овраге. Таня сама откапывала сына . У неё был дикий шок!», — вспоминает Анастасия Пасечная.

Как выяснилось, дядя мальчика издевался над ним два дня. По рассказам соседей, которые видели тело мальчика, на нём не было ни одного живого места. «Он сломал ему руки, на лбу тушил окурки от сигарет, сажал его голой попой на печку», — рассказали близкие семьи.
После долгих истязаний, 20-летний Евгений Бойко хладнокровно задушил маленького мальчика и закопал тело в овраге, предварительно одев на него штанишки, курточку и шапочку.

Трехлетнего ребенка в ЮКО изувечил и убил родной дядя

Все это время соседи не слышали ни одного звука. «Мужа тогда моего не было дома, а я с детьми сидела дома и ничего не слышала», — пояснила соседка Балжан Боркешова.
О семье Евгения Бойко соседи отзываются нелестно. Говорят, что они любили выпить. «У них всегда застолья, драки, шум», — рассказывает сосед Досжан Тасболтаев. Но, по его словам, в этих застольях Евгений никогда не принимал участия и всегда был против выпивки. «Женя был нормальным парнем. Не пил, работал. Хотел получить права и водить «Газель». Но его мама говорила, чтобы мы с ним были помягче, мол, он нервный», — вспоминает знакомый Бытыр Хужамкулов.

По словам сестры Евгения, он состоит на учете в психдиспансере и должен был проходить лечение каждые осень и весну. Говорит, что это из-за «внутричерепного давления». Почему парень так мучил ребенка, неизвестно. Сейчас он арестован. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз в том числе и психиатрическая, которая должна выявить, был ли вменяем Бойко, когда совершал преступление.

Автор: Кристина Ершова | MediaTV.kz

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Трехлетнего ребенка изувечил и убил близкий родственник"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жан-Жан 
Гость

Какой ужас. Псих-больных с отклонениями нельзя с детьми оставлять(((

мила
Гость

Для таких нужно вернуть смертную казнь. Как можно жить и знать что этот урод просто полежит в психушке а потом выйдет и будет жить рядом. Страшно становится за наших детей!

ИВАН
Гость

Что же это за мать такая, которая отдала ребенка на несколько дней, да еще душевнобольному? Явно ребенок был из неблагополучной семьи.

Чел
Гость

Вот урод… как такие еще по земле ходят, а родители тоже, знали же что он на учете как можно было отправлять ребенка с этим человеком

Anna
Гость

ужас.. кошмар какой то… такие новости надо как то отмечать, что не для всех… бедный мальчик, он наверно маму звал на помощь, как он намучился наверно, человек которого он любил — погубил его так жестоко

Анна
Гость
Я узнала об этой истории в начале недели и до сих пор не могу прийти в себя. Даже несколько раз плакала, хотя это чужой ребенок, тяжело переживаю! Кто виноват? Сначала я подумала — мать виновата, я бы не отдала так надолго 3х летнего ребенка, слишком мал! Так ведь ни мать, ни бабушка и подумать не могли, что он такое совершит, значит хорошо он относился к ребенку — раз ребенок его любил! Значит, поехала крыша, справоцировало что то этого выродка ((((( Но почему ребенка? Сам бы на печку и садился голом местом! Лучше бы пошел и повесился! Нам остается только молиться… Показать весь текст »
wpDiscuz