Учебный центр министерства внутренних дел отмечает юбилей

0
12
40-летний юбилей отмечает Учебный центр министерства внутренних дел имени Бауыржана Момышулы
40-летний юбилей отмечает Учебный центр министерства внутренних дел имени Бауыржана Момышулы.

40-летний юбилей отмечает Учебный центр министерства внутренних дел имени Бауыржана Момышулы. Некоторые воспитанники этого учебного заведения сейчас в званиях генералов работают на высоких должностях в силовых структурах. Ежемесячно выпускники центра пополняют ряды сотрудников полиции Казахстана. На юбилей со всей страны в Шымкент приехали важные чиновники, депутаты и военные.

40-летний юбилей отмечает Учебный центр министерства внутренних дел имени Бауыржана Момышулы
40-летний юбилей отмечает Учебный центр министерства внутренних дел имени Бауыржана Момышулы.

Празднование сорокового дня рождения учебного центра МВД имени Бауржана Момышулы началось с испытаний. Народный герой Казахстана, депутат Парламента, генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев в подарок устроил проверку и руководству учебного заведения, и слушателям курсов. Сначала генерал напомнил офицерам, как носить военную форму, потом определил, в каком порядке командирам докладывать, а затем проверил военный оркестр к готовности выполнять команды. Глядя на то, как генерал-лейтенант Ертаев особым способом вручил лейтенантские погоны, выпускники школы не на шутку встревожились. Теперь им надо будет доказывать свою профессиональную пригодность.

«Вы приняли присягу перед родиной. И народ верит и надеется. Поверьте мне, комбату, который поднимал людей в атаку и в бой!» — восклицает Бахытжан Ертаев.

90 будущих офицеров юбилейного выпуска в грязь лицом не ударили. И строевую выправку показали, и командный голос продемонстрировали, и доложились командирам по уставу.
Прошедшие курс курсанты доказали свое право работать в силовых структурах. Среди выпускников и представительницы слабого пола, которые уже мечтают стать генералами.

«Моей мечтой было работать в органах полиции. Здесь меня всему необходимому научили. Буду стараться. Буду служить народу, чтобы стать генералом,» — обещает Айнур Есеркепова.

Памятник Бауыржану Момышулы
Памятник Бауыржану Момушулы

За 40 лет это учебное заведение подготовило тысячи сотрудников силовых структур. И лучшие из них работают на высоких должностях в правоохранительных органах. Один из них — начальник управления внутренних дел Туркестана Серик Шалхаров. Он поступил в 1994 году тогда еще в Шымкентскую среднюю специальную школу милиции и подготовки начальствующего состава. А спустя два года закончил уже юридический колледж, в который преобразовали школу. С днем рождения пришел поздравлять уже учебный центр, где получают знания всего лишь три месяца, а не годы, как было когда-то.

«Материальная база очень обеспеченная. И если будет высшее образование, если каждый из поступающих будет четыре года учиться, то он будет намного образованней и профессиональней», — утверждает Серик Шалхаров, начальник УВД Туркестана.

Руководство учебного центра намерено доказать, что учреждение достойно стать высшим учебным заведением. Несколько шагов к получению этого статуса уже сделали: к юбилею открыли спортивную площадку и начали строительство дома для офицеров.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz