Ученики Назарбаев интеллектуальной школы провели благотворительную ярмарку

0
12
Ученики Назарбаев интеллектуальной школы провели благотворительную ярмарку

Ученики Назарбаев интеллектуальной школы провели благотворительную ярмарку. Ребята выставили свои поделки из глины, войлока и дерева. Только за 2 часа учащиеся собрали 750 тысяч тенге.

Ученики Назарбаев интеллектуальной школы провели благотворительную ярмарку
Самодельные украшения, глиняная посуда и картины. Все это сделано с любовью и нежностью. Эти товары могут помочь обрести кров многодетной семье, а ученику — вернуть зрение. Белоснежную кошму, украшенную орнаментами, на ярмарку принесла ученица 12 класса Айгерим Сарым.

«Процесс вышивания непростой. Мне помогали педагоги и одноклассники. На базаре мы купили ткань. Все остальное сделано нашими руками», — рассказывает Айгерим Сарым.

Все вырученные средства пойдут на помощь многодетной семье, оставшейся без крова, и на лечение ослепшего мальчика. Об истории матери троих детей, которая полгода скиталась по городу, казахстанцы узнали в начале года. Тогда женщина перебивалась случайными заработками. А отец семейства после развода пропал из их жизни. Чтобы поддержать их, гости ярмарки не раздумывая отдавали деньги.

Ученики Назарбаев интеллектуальной школы провели благотворительную ярмарку

«Дети старались. Благотворительность, милосердие должны присутствовать в душе. Своим примером мы должны учить наших детей. Мы должны по возможности оказывать помощь людям, которые сейчас нуждаются, и поэтому я купила яблочко, оно стоит 2 тысячи», — говорит покупатель.

Помочь нуждающимся ученики решили и песнями. На школьной сцене они исполнили несколько композиций. После представления желающие складывали деньги в специальный ящик.

Закончилось мероприятие аукционом. Самым дорогим лотом оказался самодельный кобыз. Его продали за 20 тысяч тенге. За 30 тысяч тенге с молотка ушли две картины с изображениями дракона и цветов.

«Я купил вазу. Заплатил за нее 4 тысячи тенге. Я понимаю, что это капля в море. Но хоть какая-то помощь нуждающимся», — говорит Бахытжан Айтуов.

Каракоз Абдрахманова, директор: «Главная наша цель — воспитать в наших детях доброжелательность, милосердие, любовь к окружающим. Такие акции у нас проводятся систематически. Наши дети — будущее нашего государства, они будут руководить страной».

Добрые намерения учеников не остались незамеченными. Всего за 2 часа ребятам удалось собрать 750 тысяч тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz