В 2014 году Банк ВТБ направил на развитие малого бизнеса более 19,6 млрд тенге

0
0
ВТБ (Казахстан)

ВТБ (Казахстан)По итогам 10 месяцев 2014 года Банк ВТБ (Казахстан) направил свыше 19,6 млрд. тенге на кредитование субъектов малого бизнеса. объем кредитного портфеля малого бизнеса составил 25,3 млрд тенге, превысив аналогичный показатель 2013 года на 40%.

Дмитрий Яковлев, Заместитель Председателя Правления – Член Правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан): «Особое внимание мы уделяем реализации государственных программ финансирования. На сегодня в рамках Программы «Даму регионы III» и «Программы кредитования женского предпринимательства» Банк профинансировал 51 проект по малому бизнесу на сумму более 1,3 млрд тенге (не включая компании среднего бизнеса). В рамках первого и третьего направлений Программы «Дорожная карта бизнеса-2020» профинансированы проекты по малому бизнесу на общую сумму более 2,6 млрд тенге, также Фондом Даму осуществлено гарантирование проектов на общую сумму более 230 млн тенге».

В целом, порядка 46 % от общего объема кредитования малого бизнеса направлены Банком на инвестиционные цели, 29 % — на пополнение основных средств и 25 % — на прочие цели.

По словам специалистов Банка, в ТОП-3 наиболее популярных продуктов по кредитованию малого бизнеса вошли: «Малый кредит», «Автокредиты для малого бизнеса» и «Овердрафт для субъектов малого бизнеса».
В IV квартале 2014 года Банком планируется внедрение новых продуктов по кредитованию малого бизнеса, в частности, коммерческой ипотеки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz