В 2014 году держатели платежных карт Банка ВТБ совершили более 129 тыс транзакций

0
2

По итогам октября 2014 года держатели платежных карт Банка ВТБ (Казахстан) совершили более 129 тыс транзакций через сеть POS-терминалов по всему миру и систему интернет-банкинга на общую сумму более 2 млрд тенге.

ВТБ банк

По информации специалистов Банка, в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, количество безналичных транзакций выросло на 96 %, а общая сумма – на 78 %.

Дмитрий Яковлев, Заместитель Председателя Правления – Член Правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан): «С начала года количество безналичных платежей, осуществленных на территории Казахстана посредством платежных карт, увеличилось более чем в два раза – до 90 тыс. транзакций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Говоря о количестве транзакций за пределами страны, также могу отметить их увеличение более чем в полтора раза – до 42 тыс. транзакций. Разумеется, пока это небольшие рыночные показатели, однако если учесть то, что мы начали развивать карточный бизнес относительно недавно, то можно прогнозировать увеличение доли рынка в среднесрочной перспективе».

Положительная динамика также отмечается по количеству действующих карт в обращении. Так количество действующих карт по итогам октября 2014 года превысило 46 тыс, тогда как в прошлом году данный показатель едва превысил 29 тыс.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz