В новой квитанции (ЕПД) объединены почти все коммунальные платежи

11
190

ЭнергопотокНа официальном сайте ТОО «Энергопоток» разместили адреса касс предприятия, где будут принимать квитанции единого платежного документа (ЕПД). Энергетики сообщают, что в новой квитанции объединены практически все коммунальные платежи — электроэнергия, газ, вывоз мусора, домофоны, горячее водоснабжение, отопление. Как быть абоненту? Оплачивать все сразу или можно по частям? Можно и по частям. Обратите внимание, все виды платежей теперь привязаны к одному лицевому счету потребителя. В любом случае оплачивать комуслуги надо вовремя, не накапливая долгов, пени, а то и оплаты за подключение.
Теперь все деньги за комуслуги попадают в Казахстанский центр межбанковских расчетов (КЦМР), а оттуда — на расчетные счета поставщиков.

Сейчас по городу работают 32 кассы Энергопотока.Возможно, вскоре оплату за комуслуги по принципу одного окна будут принимать АО «Казпочта» и банки второго уровня, ведутся переговоры. До первого декабря у абонентов есть возможность оплатить услуги по старым квитанциям.

Адреса касс ТОО «Энергопоток», где будут принимать ЕПД:
1. ул.Токаева, 27 — 10 касс.
2. ул.Ш.Калдаякова, б/н (напротив Каспибанка) — 4 кассы.
3. ул. Абдразакова, 6-1 (ост. Дархан).
4. 3 мкр., б/н (во дворе магазина «Баян-Сулу» по Темирлановскому шоссе).
5. 112 квартал, ул. К. Адилбекова, 25.
6. 11 мкр. ул. Валиханова, 188.
7. ул. Елшибек батыра, 41 (парк Победы).
8. 18 мкр., дом 4 -51 — 2 кассы.
9. мкр. «Куншыгыс», ТОО «Дехкан-Нури».
10. угол ул. Гагарина — Интернациональной, б/н.
11. ул. Байтурсынова, 59-22 (мкр. «Спортивный»).
12. Ворошиловка, Ленгерское шоссе, б/н.
13. мкр. «Казыгурт», ул. Жандарбекова, 179.
14. мкр. «Нурсат», 115.
15. пос. Кайтпас, ул. Байдибек би, б/н.
16. отд. Коммунизм, ул. Ахунбабаева, 20.
17. отд .Тельмана, ул. Аль-Фараби, б/н.
18. село Тассай, ул. Валиханова, 2.
19. ул. Казыбек би, 195-б (в районе ТОО «ВРМ»).

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "В новой квитанции (ЕПД) объединены почти все коммунальные платежи"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Владимир
Гость

Почему оплата за потребление воды не вошла в ЕПД.

Alexy
Гость

Пусть лучше сначала разберутся с начислениями, которые в первых ЕПД принесли — в два раза завысили объемы потребленного газа! Пришлось ходить и разбираться! Газовики на участке сказали, что эти «энергетики-идиоты почти всем так завысили»…

Николай
Гость

Весьма странно. Я заключал договор на поставку услуг с определённой фирмой. И счета желаю получать именно от неё. Все счета, представленные чёрт знает кем, буду считать недействительными. Оплачивать их, соответственно, не буду. То, что у нас нет акимата, уже ни для кого не секрет. Но, прокуратура вроде бы была? Или и она уже потихоньку исчезла?

Георгий
Гость

В тему
Спрашивается почему в квитанциях газ и электро потреблённые например в октябре отмечается как ноябрьское потребление? Выходит народ потратит в декабре газ вода и электро, а оплачивать придётся в январской квитанции ПО НОВЫМ ЦЕНАМ НОВОГО ГОДА! Вот махинации какие!

с
Гость

Ни один номер телефона, которые указаны в квитанции, не отвечает. Поэтому что-то уточнить или разобраться фактически невозможно. З_а газ принесли нулевую квитанцию, чтобы потом в январе скорее всего принести поновым ценам

Читатель
Гость

То что ни на один номер с квитанции не отвечают это даааааа, я звонила веееесь день в течении двух дней и мне так и не ответили. ПРОБЛЕМА в том что нам квитанции разносят дети, толи контралёры устают очень толи лень им, в общем квитанции один раз кидают в почту и 10 раз нет. ТЕПЕРЬ получаеться что по всем остальным пунктам квитанции у меня будет пеня. Ну вот на… так делать а? были все квитанции отдельно и было проще. С каждым разом всё хуже и хуже придумывают фигню какую то….

Марина
Гость

Кассы по Казыбек би 195-б нет.

Анна
Гость
Прав пользователь Николай, мы все заключали договора с определёнными поставщиками ком. услуг и производили им оплату, откуда то взялся этот центр единых межбанковских расчётов, в этом случае с нами должны были перезаключить договора, а также узнать есть наше согласие на эти изменения, заходила на сайт по адресу указанному в квитанции, но только информация, ни какой двухсторонней связи просто нет, получается, идёт нарушение наших прав, а может и закона, но прокуратуры г.Шымкента не видно и не слышно, или пока возмущение не достигнет предела, бюрократы не расшевелятся, вопросов по квитанции много, теперь придётся бегать по всем ком. организациям по всёму городу, это… Показать весь текст »
Сергей w
Гость

Монополисты организовывают МОНОПОЛИЮ НА ОПЛАТУ ИХ УСЛУГ

Марат Борықбай
Гость

Уму непостижимо. На дворе 21-век, а у нас наоборот толкают людей назад в *средневековье*. Зайти невозможно, не то чтобы произвести оплату ЖКХ в кассы. столько народу в очередях толпятся. Кому это было нужно, вместо того, чтобы облегчить жизнь народу, наоборот усугубили. Зачем нужно каждый раз что то ишачье придумывать. Раньше не было и очередей таких, и платить было легко в отделениях Казпочты, банков. А теперь что. Сталина на вас не хватает дармоеды, — экспериментальщики хреновы.

Николай
Гость

Всё! Надоели до предела! Опять путаница в счетах, опять огромные очереди в кассах. Акимы Шымкента и области! Судя по вашим прекрасным отчётам вы ещё существуете. Так в чём дело? Почему эта никому не нужная контора до сих пор существует и за чей счёт?

wpDiscuz