В Ордабасинском районе задержаны наркосбытчики

0
11

В Ордабасинском районе задержаны наркосбытчики

Южно-Казахстанские полицейские задержали двух наркосбытчиков в Ордабасинском районе. 18 ноября текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом, совместно с Ордабасинским РОВД, на одной из улиц поселка Шубарсу Ордабасинского района, по подозрению в сбыте наркотических веществ задержали местного жителя, 1975 года рождения.

При обыске задержанного стражи порядка обнаружили и изъяли у него несколько газетных свертков с наркотическим веществом растительного происхождения похожим на «марихуану» и деньги в сумме 1 тысяча тенге. Согласно судебно-криминалистической экспертизе общий вес изъятого наркотического вещества составил свыше 30 грамм «марихуаны».

Полицейские установили, что мужчина приобрел наркотическое средство за 5 тысяч тенге у некоего знакомого, проживающего в том же поселке. В тот же день оперативники задержали подозреваемого, 1976 года рождения, жителя Ордабасинского района, у которого полицейские обнаружили при себе в карманах верхней одежды и изъяли два газетных свертка с «марихуаной» и деньги в сумме 5 тысяч тенге.

005

Далее, в ходе проведения обыска в доме подозреваемого полицейские обнаружили в разных частях дома и изъяли еще 23 газетных свертка темно-зеленого цвета со специфическим запахом похожим на наркотики.

Согласно судебно-криминалистической экспертизе изъятое наркотическое вещество является марихуаной общим весом свыше 200 грамм.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz