В Шымкенте программа занятости работает

1
37
Фото //www.urgazeta.kz/
Молодежная практика
Эти студенты уже знакомы с работой нефтеперерабатывающего завода, причем не понаслышке. В процессе учебы все они проходили практику на этом предприятии

В Шымкенте с начала этого года более 2 тысяч молодых специалистов, пройдя практику на предприятиях и в организациях, получили работу. Государственная программа занятости ежегодно обеспечивает постоянной работой более 70% молодых специалистов, прошедших полугодовую практику. К сожалению, оставшиеся 30% вынуждены искать работу самостоятельно. Специалисты утверждают, что это происходит из-за недостатка знаний у молодых специалистов.

«Мы помогаем молодым специалистам найти работу. Устраиваем их в частные и государственные организации, а также в социальные и медицинские учреждения. Очень часто, пройдя практику, они не получают работы, так как работодатель за время практики видит, что специалист не обладает необходимыми знаниями, и, конечно, такого работника он на работу брать не хочет», — говорит Айша Камбарбекова, заместитель директора центра занятости по г. Шымкенту.

Гулсана работает в регистратуре 6-й больницы г. Шымкента. Получив специальность медсестры, она, как молодой специалист, прошла 6-месячную практику. Во время практики она показала свои знания, а затем была принята на работу.

Гульсана Мамырханова, регистратор: «Около года назад я устроилась на работу в поликлинику. Меня направили сюда по программе занятости-2020. Мне очень нравится мое место работы, здесь хороший коллектив, я начинаю привыкать и хочу работать в поликлинике на постоянной основе».

Надо отметить, что сейчас сохраняется высокий спрос на технических специалистов, больше всего — в сфере строительства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте программа занятости работает"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Айхай!: В Шымкенте программа занятости работает — http://t.co/lAkccyQPpN http://t.co/ogprmrzPRw”

wpDiscuz