В Шымкенте сборная РК по борьбе на поясах готовится к чемпионату мира

0
20
Борьба на поясах
Борьба на поясах

В живописном предгорном районе Южного Казахстана — Бургулюке сборная страны по борьбе на поясах проводит учебно-тренировочные сборы. Сюда приехали 19 атлетов со всех уголков Казахстана, чтобы как следует подготовиться к XII чемпионату мира по борьбе на поясах вольным и классическим стилем среди мужчин и женщин, а также к первому чемпионату мира по национальной борьбе гореш.

Борьба на поясах
Борьба на поясах

«Мы рассчитываем взять два «золота», «серебро» и «бронзу», — говорит Сандыбек Ахетов, помощник старшего тренера национальной сборной РК по борьбе на поясах.

В составе сборной страны есть и шымкентский борец Даурен Дамен. На днях наш земляк стал обладателям золотой награды открытого чемпионата Азии, который прошел в Турции. Спортсмен намерен повторить свой успех и на мировой арене.

«Я понимаю, что состязания будут не из легких, и поэтому готовлюсь, не жалея сил. Тренировки проходят каждый день. Так что, думаю, победа будет за нами. Главное, чтобы казахстанцы болели за нас», — сказал Даурен Дамен, чемпион Азии по борьбе на поясах.

Среди 19 борцов, которые готовятся к ответственным стартам, есть и пять представительниц прекрасного пола. Ботагоз Дюйсенбаева из Астаны в составе взрослых будет выступать впервые. Однако у нее уже есть опыт борьбы на мировых аренах. Так что девушка уверена в своих силах.

«Говорят: есть цель — добейся, и точка. Если я не буду уверенной, то не добьюсь победы. Психологически я настроена хорошо и надеюсь, что все выйдет удачно. И в честь нас заиграет гимн Казахстана», — сказала Ботагоз Дюйсенбаева, спортсменка из Астаны.

XII чемпионат мира по борьбе на поясах вольным и классическим стилем среди мужчин и женщин пройдет с 19 по 24 ноября в Ашхабаде.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz