В Шымкенте впервые проходят состязания по новому виду спорта — жаунгеру

1
10
каратэ Жаунгер
Каратэ Жаунгер

Отечественные тренеры по карате-шинкиокушинкай соединили в один несколько видов единоборств и дали новому стилю необычное, с национальным звучанием, название — жаунгер.

каратэ Жаунгер
Карате-жаунгер

«В единоборстве жаунгер мы соединили такие виды спорта, как борьба, бокс и карате. Все участники перед соревнованиями принимали участие в тренировках, и сегодня они с удовольствием выходят на татами», — сказал Толеген Жембеков, вице-президент федерации жаунгер.

В городском первенстве по жаунгеру принимают участи более 100 спортсменов, призеров и победителей различных спортивных, боевых направлений. 16-летний Атабек Садыков до сегодняшнего дня усиленно занимался смешанными единоборствами. Поэтому на этих стартах ему не составило труда завоевать звание чемпиона.

«Честно сказать, соперник был не подарок. Я думал, что быстро одолею его, но это оказалось не так. Я был сильнее его в борьбе и немного выносливее», — говорит Атабек Садыков, победитель городского первенства по жаунгеру.

По итогам городского первенства первое общекомандное место занял клуб «Еркен», на втором — бойцы «Арлана», третьими стали спортсмены клуба «Кыран».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте впервые проходят состязания по новому виду спорта — жаунгеру"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лилия Алифоновa
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте впервые проходят состязания по новому виду спорта — Жаунгер — http://t.co/AY0Cc5gAIz http://t.co/SxForvNvrI

wpDiscuz