В шымкентском зоопарке пополнение

1
3
Утка Каролинка с удивительным окрасом оперения
Орикс - антилопа с напористым характером
Орикс — антилопа с напористым характером

Сотрудники зверинца радушно встретили своих новых питомцев из Алматы: краснокнижников ориксов, североамериканскую каролинку, горных гусей, королевского и алмазного фазанов, декоративных козочек и лам.
Самые крупные из новых питомцев зоопарка это обитатели Эфиопии и Сомали — ориксы. Два самца и самочка уже обжились в новом вольере. Как рассказали нам сотрудники зоопарка, характер у парнокопытных оказался непростой. Они уже успели задеть своего соседа по вольеру — голубую антилопу Гну, чтобы показать, кто в доме хозяин. Две самаки ламы же, напротив, отличаются своим дружелюбием и легко идут на контакт с человеком.
Пока эти красавицы находятся в отдельном вольере, но уже скоро их переведут к самцам, которые, судя их взгляду через оградку, с нетерпением ждут этого времени. В крытом пруду, спрятав носы, пристроились у кромки воды краснокнижники — горные гуси. А вот еще один обитатель, тоже занесенный в Красную книгу, — североамериканская каролинка — утка с удивительным окрасом оперения.

Утка Каролинка с удивительным окрасом оперения
Утка каролинка с удивительным окрасом оперения

Шикарно и действительно по-королевски красиво выглядит королевский фазан. Настоящее буйство красок. Как бы спорит с ним в своей красотой алмазный фазан. Вот где природа поработала своей палитрой. Рядом с ними самки совсем неприметны. Настоящее умиление вызывают дикие козочки. Небольшого роста, они не боятся посторонних, но и близко к себе не подпустят.

«Животных мы привезли из алматинского зоопарка. Ориксов нам подарили, остальных животных мы купили. Дорогу наши питомца перенесли хорошо. Сейчас находятся на карантине. Мы за ними еще понаблюдаем и переведем в общие вольеры», — рассказал Латифша Алиев, заместитель директора зоопарка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В шымкентском зоопарке пополнение"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Настя
Гость

Боже мой на зверей смотреть страшно …бедные новоприбывшие !

wpDiscuz