В южноказахстанской областной библиотеке для незрячих и слабовидящих горожан прошел творческий конкурс «Марш дуэтов»

0
6
8 пар: читатели и библиотекари соревновались за звание лучшего
8 пар: читатели и библиотекари соревновались за звание лучшего

Музыкант, что играет душой. Именно так в областной библиотеке для незрячих и слабовидящих граждан называют Абдуалима Кулахмедова. Уже более 14 лет инвалид по зрению 1-й группы не видит. Но несмотря на это, любимое дело мужчина не бросает. Как и до аварии, которая отняла у него зрение, 54-летний Абдуалим по-прежнему преподает всем желающим игру на гитаре.

8 пар: читатели и библиотекари соревновались за звание лучшего
Читатели и библиотекари соревновались за звание лучшего

Участники восьми творческих дуэтов старались удивить судей креативностью. Жюри оценивало не только способности конкурсантов, но и творческий подход.

Бикир Нурманбетов, директор: «У нас в библиотеке идет месяц реабилитации. Люди с ограниченными возможностями могут прийти и получить полную консультацию специалистов: юристов, адвокатов, нотариуса и др. В рамках акции мы организовали и творческий конкурс. Это очень важно, ведь люди с ограниченными возможностями часто замыкаются в себе, а конкурс — прекрасная возможность не только проявить себя, но и пообщаться с другими людьми».

Все время концертной программы зрители улыбались, подпевали и хлопали от души. Победителям конкурса достался диплом и денежный приз в размере 10 тысяч тенге. Пары, которые заняли второе и третье места, получили по 8 и 6 тысяч тенге. Остальным участникам вручили поощрительные призы в размере двух тысяч тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz