Вода в микрорайоне «Акжайык» на вес золота

0
1
Грязная вода во всех колодцах в поселке Тас кеше
Архив //otyrar.kz
Вода в микрорайоне "Акжайык" на вес золота
Архив //otyrar.kz

Водопровод в микрорайоне «Акжайык» построили больше двух лет назад. А воды в домах по-прежнему нет.

Люди вынуждены запасать воду в бочках, но в жару она быстро портится, а в мороз тут же замерзает. В кранах последний раз живительная влага была неделю назад. Поэтому и приходится запасать воду впрок у друзей и родственников.

«Интересно, что водопровод был введен в строй два года назад. Но до сих пор нормально практически не работал. Из-за некачественных труб, которые не выдерживают даже слабого давления, мы не можем пользоваться водой из водопровода», — возмущается Сулушаш Омиртаева, жительница микрорайона.

По словам жителей «Акжайыка», большие перебои с водой в микрорайоне, где проживает более 1000 семей, начались этой весной. Ответственные за водоснабжение сообщают, что воды нет из-за дефектов водопроводной системы. Но устранять эти самые дефекты никто не спешит.

«Сейчас из-за постоянных прорывов мы отключили воду, так как происходят большие потери. Они могут исчисляться сотнями тысяч тенге», — поясняет Максут Каратаев, начальник участка ГКП «Су арнасы».

А вот компания, прокладывавшая водопровод в микрорайоне, не хочет признавать того, что воды как не было, так и нет.

«Где у нас прорвало трубы? Какое место не выдержало? Ничего не было. Наши трубы были проверены в свое время. Они выдержали 8-9 атмосфер. Объект принимали технадзор и комиссия. Все было принято по закону», — утверждает Нурлан Караев, и.о. директора ТОО «ЭнергияСтройСервис».

Чиновники ждут, что подрядчик признает вину и исправит недочеты. А жители «Акжайыка» тем временем ходят по знакомым и родственникам с протянутым… ведром.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz