Южноказахстанцы прошли испытание первым обильным снегом

2
1

Владелец старенького Фольксвагена Сергей Толстовченко с раннего утра в шиномонтажной мастерской. Мужчина в срочном порядке меняет летнюю резину на зимнюю.

«Мне кажется, обязательно нужно менять, чтобы не создавать помехи. И машина чувствует себя на дороге уверенно, и комфортно ездить самому водителю», — говорит водитель со стажем Сергей Толстовченко.

Сотни автоводителей Шымкента, именно по причине несвоевременной замены летней резины на зимнюю, опоздали сегодня на работу. Обильный снегопад , обрушившийся на город, застал автовладельцев врасплох.

Первый серьезный шымкентский снег доставил хлопот не только автолюбителям, но и коммунальным службам. Коммунальное предприятие «ЛТД Турмыс» среагировало мгновенно, отправив на очистку дорог 43 снегоуборочные машины. Если в прошлом году, по словам специалистов, из-за нехватки техники, предприятие не смогло оперативно сработать, то к нынешней зиме заранее закупили 25 универсальных машин российского производства.

Новую технику можно использовать не только в летний, но и в зимний период. Кроме того, закупили 16 тысяч тонн песка и 1450 тонн соли. Всего предприятие обслуживает 85 улиц и дорог. Сегодня с самого утра наша техника выехала на очистку дорог. Пока мороз не ударил убирают слякоть и грязь, чтобы не допустить обледенения покрытия.

И если в Шымкенте снег на дорогах превратился в слякоть уже к обеду, то движение за городом затруднено до сих пор. Так, движение по республиканской трассе со стороны Жамбыльской области ограничено для большегрузного транспорта и автобусов.

Прогноз Казгидромета не радует. Дневная температура воздуха по Шымкенту, до конца недели, продержится на нулевой отметке, а ночью будет опустится до минус 10-13 градусов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Южноказахстанцы прошли испытание первым обильным снегом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
;)
Гость

А этот Сергей Толстовченко, похоже, не в курсе, что в Шымкенте уже давно температура понизилась и шины надо было поменять заблаговременно, чтобы в снегопад на работу не опаздывать)))) Эх, мужчины…

даа
Гость

менять надо не когда снег идет а 10 ноября

wpDiscuz