За 10 месяцев раскрыто более 120 фактов автоугона

0
1
Фото взято из интернета

В Шымкенте полицейские задержали 21-летнего автоугонщика. В дежурную часть Абайского отдела полиции УВД г. Шымкент в течение полугода поступили десятки заявлений от жителей города об угоне их автомашин неизвестными лицами.

Автоугонщик

Так, 57-летний владелец автомашины марки «ВАЗ-2016» сообщил стражам порядка, что неизвестные лица ночью угнали автомобиль стоимостью около полмиллиона тенге со двора его дома. Данная автомашина была найдена, спустя некоторое время, брошенной на одной из улиц города.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции Абайского отдела полиции по подозрению в угоне автомашин задержали местного жителя, 1993 года рождения. К слову, задержанный ранее неоднократно судим. Он признался в содеянном.

В настоящее время полицейские установили причастность задержанного к 10 аналогичным фактам угона автомашин. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 185 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Всего за 10 месяцев текущего года сотрудники криминальной полиции ДВД ЮКО раскрыли более 120 фактов автоугона, свыше 40 краж автомашин и более 30 краж из автомашин. Полицейские ликвидировали 3 преступные группы и задержали 5 подозреваемых в серии угонов и краж из автомашин. Южно-Казахстанские полицейские рекомендуют жителям и гостям города и области проявлять бдительность при оставлении своих автомашин во дворах, в гаражах, на автостоянках.

Не следует оставлять автомобиль без присмотра, парковаться на длительное время в неосвещенных и безлюдных местах, хранить документы и другие ценные вещи внутри автомобиля, в неблагоприятный момент их могут украсть из салона автомобиля. Нельзя оставлять открытыми окна, двери, багажник автомобиля, ключи в замке зажигания, даже если Вы отошли не надолго. По возможности стоит установить на автомашину противоугонную систему и застраховать свой автомобиль.

Если вы стали очевидцем угона автомобиля или у вас украли автомобиль, то вам следует незамедлительно обратиться в полицию.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz