Закон о легализации имущества начал действовать в Шымкенте

0
18
Легализация будет проходить с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года

Легализация имущества 2014Специалисты Енбекшинского акимата встретились с жителями района, чтобы обсудить проблемы легализации имущества. На встречу также были приглашены сотрудники управления юстиции, центра недвижимости и других государственных органов.

На сход пришли десятки жителей Енбекшинского района. Те, кто уже давно мечтает оформить в собственность еще неприватизированное жилье.

Марат Асыл пришел по поручению рабочего коллектива. Главный вопрос, волнующий почти всех коллег, — как приватизировать дом или участок, который не успели до сих пор оформить в собственность или легализовать в прошлый раз. Как оказалось, сделать это нетрудно. Нужно лишь собрать некоторые документы и сдать комиссии, ответили компетентные специалисты.

«Я считаю, что такие сходы нужно проводить чаще. Не все шымкентцы знают, куда идти, а здесь можно получить всю необходимую информацию», — делится впечатлениями житель города Марат Асыл.

Пришедшие интересовались тем, как можно оформить землю, если в наличии не все документы, куда обратиться, чтобы восполнить недостающее, и в какие сроки. На вопросы ответили присутствовавшие специалисты соответствующих органов. Как говорят работники Енбекшинского акимата, горожане начали проявлять активность. У комиссии по легализации работы прибавилось.

«На сегодняшний день специалисты нашего акимата приняли более двухсот граждан. У них не было некоторых документов, мы разъяснили, чего не хватает. Список необходимых документов небольшой. Чтобы легализовать имущество, нужен земельный акт, техпаспорт объекта и заключение независимой экспертизы. В течение 30 дней их рассмотрит комиссия и вынесет решение», — разъяснил Досалы Амангельдиев, заместитель акима Енбекшинского района.

Подать заявление на легализацию можно в местный районный акимат. Именно там работают комиссии. В Енбекшинском районе заявление с просьбой легализовать недвижимое имущество подали уже 9 человек. В двух случаях комиссия выдала положительное заключение, еще двое горожан получили отказ. Пять заявлений находятся на рассмотрении.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz