«Золото» и два «серебра» чемпионата Казахстана по ушу у спортсменов ЮКО

0
19

Первенство Казахстана по ушуОдну золотую и две серебряные награды завоевали воспитанники 11-й городской спортивной школы по единоборствам в Актобе, где прошло первенство Казахстана по ушу.

«Перед спортсменами нашей области стояла задача завоевать «золото», «серебро» и «бронзу». Спортсмены выполнили норму на все 100%», — сказал Берик Сарбаев, старший тренер городской спортшколы №11 по единоборствам.

Серебряные награды в копилку Южного Казахстана положили Лаура Исабек и Хуршид Ахмедов, выступавшие в весе до 56 кг. Золотая медаль на счету Ферузы Абдеганиевой (в весе 60 кг), которая также выполнила норматив мастера спорта.

«В 2013-м я дебютировала на чемпионате страны и заняла второе место. В этом году мне удалось улучшить свой результат и стать чемпионкой страны. Я очень рада и хочу выразить огромную благодарность своим наставникам и руководству школы», — говорит Феруза Абдеганиева, чемпионка РК по ушу-саньда.

Всего в чемпионате Казахстана принимали участие более 300 ушуистов со всех уголков нашей страны. По итогам стартов южноказахстанские спортсмены заняли третье общекомандное место, уступив алматинцам и актюбинцам.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz