12-летняя девочка получила серьезные травмы из-за отсутствия остановки

1
15
Авария с пострадавшими произошла на углу улиц Аргынбекова и Байтурсынова

Авария с пострадавшими произошла на углу улиц Аргынбекова и Байтурсынова в Шымкенте. В результате столкновения двух автомашин пострадала 12-летняя девочка. Как говорят местные жители, ДТП здесь происходят регулярно. Одна из причин — неразвитая инфраструктура новой дороги.

Авария с пострадавшими произошла на углу улиц Аргынбекова и Байтурсынова

Авария на перекрестке улиц Аргынбекова и Байтурсынова произошла примерно в час дня, как раз в то время, когда дети направляются в школу. Остановки здесь нет, и люди вынуждены ждать транспорт на обочине дороги. Автомобиль «Ауди А-6» выезжал на перекресток с улицы Байтурсынова, когда, по словам водителя, сюда же на большой скорости с улицы Аргынбекова вылетела «Деу Нексия».

Авария с пострадавшими произошла на углу улиц Аргынбекова и Байтурсынова

«Я выехал с Байтурсынова и собирался поворачивать налево. Тем автомашинам уже горел красный свет, все машины стояли, и вдруг оттуда на большой скорости на перекресток вылетела»Нексия». Я не успел вывернуть, ударил ее, и «Нексия», пролетев несколько метров, развернулась и сбила маленькую девочку, которая стояла возле дороги», — рассказал водитель автомашины «Ауди А-6».

Авария с пострадавшими произошла на углу улиц Аргынбекова и Байтурсынова

В результате удара 12-летняя школьница получила серьезные травмы и была госпитализирована в реанимацию БСМП. Как говорят местные жители, они давно стали заложниками этой дороги. Долгое время здесь не работали светофоры, что приводило к многочисленным ДТП. Сейчас же люди страдают из-за незавершенной дорожной инфраструктуры.

Авария с пострадавшими произошла на углу улиц Аргынбекова и Байтурсынова

«Аварии на нашем перекрестке случаются регулярно, в неделю 2-3 раза. И в них постоянно страдают люди. Здесь у нас нет остановки, и люди вынуждены стоять вдоль дороги. Именно по этой причине сегодня в аварии пострадала девочка. Она ждала автобус возле дороги. Мы просим руководство города обратить внимание на нашу проблему и установить здесь автобусную остановку», — говорит Айдар Манапбаев, местный житель.

Сейчас точные причины аварии и кто понесет ответственность за ДТП, выясняют сотрудники административной полиции.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "12-летняя девочка получила серьезные травмы из-за отсутствия остановки"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Баке
Гость

Авария с пострадавшими произошла на углу улиц Аргынбекова и Байтурсынова в Шымкенте.
произошла примерно в час дня, как раз в то время, когда дети направляются в школу.
Я не успел вывернуть, ударил ее, и «Нексия», пролетев несколько метров, развернулась и сбила маленькую девочку, которая стояла возле дороги», — рассказал водитель.
Какая остановка на перекрестке? Где логика?
И как обычно журналисты решили все спихнуть на остановку. Позор телеканалу Отырар.

wpDiscuz